最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(26)2月(23)3月(32)4月(28)5月(30)6月(29)7月(34)8月(25)9月(30)10月(29)11月(19)12月(27)2016年12月の記事(27件)【2016年総集編 9〜12月】パン作りを通じて、私がお伝えしたかったこと【2016年総集編 5~8月】自家製酵母いろいろ、パンもいろいろ。あなたにとって、パン作りとは?【2016年総集編 1~4月編】2016年こんな思いをもって、こんな皆さまとともに歩んできました【驚きの使い心地!!】手荒れに悩む方におすすめ。Touch & Hugシリーズがすごいんです。2017年1月の味噌作り講座、参加したかったあなたに朗報です!!「やっぱり先生のレッスンは、毎回なにかしら学びがあるし、なにより、間違いないですね☆」2017年2月自家製酵母パン講座は、いちご酵母を使ったミルクフランスです。「通うのに、2時間以上かけてでも、パン作りを習うなら藤田先生!と決めてました。」新百合ケ丘に新オープン!!nichinichiのパン、おいしいのは、どれ??手作りで作れる!!絶品のハムを私と一緒に作りに行きませんか?「時間が許せば先生のレッスン、全部受けたいです。」とのお声をいただきました。NHKあさイチ特集に登場!ホーロー容器の活用方法。こんな風にパンもお菓子もやけちゃうよ。【NHKあさイチ特集】ホーローの焦げ付きを、簡単にきれいにする方法お誕生日祝いでいただいた、とーーーってもすてきなプレゼント❤️【メニュー変更あり】大人気の2種のシュトレンと抹茶のパウンドケーキをつくるクリスマス特別講座2月の講座で、皆さんお待ちかねのホーローパンがデビューです。「来年も休みの都合をつけて、参加しますね」というご期待にそえるよう、2017年新たなメニュー登場お正月のしめ縄作り in オザキフラワーパーク石神井店ラフレシアにて「私の一番の収穫はパン作りは難しいものではなく楽しいものだと実感出来たこと、そしてなにより、、私たちの記念日でした♡次ページ >>