今週からの新たな試み。
1回の食卓に並べるお料理5品を「献立」としてご紹介し、
ひと品ずつレシピ公開します。
簡単にできるおもてなし料理や家庭料理を。
デザートもご紹介します。
eriko cooking salonの生徒様のアンケートの中で
レッスン内容について
「バランスがいい献立」「メインだけではなく、副菜のレパートリーが増えた」
というご意見が多く、ブログでも取り入れていけたら、と思いスタートしました。
いつまで続くか・・・(笑)
毎週、とはいかないですが、皆様のお役に立てると嬉しいです。
できるだけ全品1時間までで用意できるものを、と思っています。
急なお客様の時にも活用してもらえるのではないでしょうか。
早速ですが、第1回目は
「春の食材を楽しむランチプレート」
メニュー
明日から
まずは
菜の花と鶏ひき肉のフリッタータ (オムレツ)レシピをご紹介します。
お楽しみにしていただけると嬉しいです!!
ランキングに参加しています。
このブログを気に入っていただけたら、応援のクリックお願いします。↓↓
料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO
4月のレッスンメニュー&スケジュールは・・・こちら
自由が丘スタジオは東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分
宝塚スタジオは現在ピピアめふ
(阪急宝塚線売布神社駅下車すぐ)で開講しています
お問い合わせ・お申し込みは・・・
TEL 090-3713-3481
自由が丘と宝塚の料理教室eriko cooking salon
主宰 神田依理子(かんだえりこ)まで