今週からの新たな試み。


1回の食卓に並べるお料理5品を「献立」としてご紹介し、

ひと品ずつレシピ公開します。


簡単にできるおもてなし料理や家庭料理を。

デザートもご紹介します。


eriko cooking salonの生徒様のアンケートの中で


レッスン内容について

「バランスがいい献立」「メインだけではなく、副菜のレパートリーが増えた」

というご意見が多く、ブログでも取り入れていけたら、と思いスタートしました。



いつまで続くか・・・(笑)


毎週、とはいかないですが、皆様のお役に立てると嬉しいです。



できるだけ全品1時間までで用意できるものを、と思っています。



急なお客様の時にも活用してもらえるのではないでしょうか。





早速ですが、第1回目は

「春の食材を楽しむランチプレート」



メニュー


菜の花と鶏ひき肉のフリッタータ

残り野菜のラタトゥユ

空豆と新じゃがのチーズサラダ

春キャベツのピクルス

せとかのクリスタルゼリー




明日から

まずは

菜の花と鶏ひき肉のフリッタータ (オムレツ)レシピをご紹介します。

お楽しみにしていただけると嬉しいです!!




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料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO

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