こんにちわ。eriko cooking salonの神田依理子です。


宝塚と自由が丘のの4月レッスンのご予約受付を



3月19日(水)21:00~開始いたします。




4月からおもてなし料理に加え、ご希望の多かった家庭料理のレッスンを再開いたします。


春からお料理をスタートしてみませんか?

随時新規生も募集中です。


皆様のご参加心よりお待ちしております。



※現在宝塚のレッスンは3月~4月まで全て満席です。

キャンセル待ちをお受けしています。お申し付けください。

ご迷惑お掛け致しますがよろしくお願いいたします。






おもてなし料理レッスン

テーマ「スペインの路地裏バルメニュー」



作ってみたかったパエリヤや、スペインの居酒屋「バル」で出されるようなタパス(おつまみ)を作ります。

スペインに行きたくなるかも。



〈メニュー〉



スタンダードパエリヤ

鶏肉や海鮮を入れたスタンダードで豪華なパエリヤ。

フライパンでも作れます。


エスクトレマドゥーラ地方の角切りガスパチョ

日本ではポタージュ状のガスパチョが有名ですが、スペインでは地域によって様々。

今回は西部エスクトレマドゥーラ地方の角切りで。

簡単な野菜たっぷり冷製スープです。



マッシュルームのアヒージョ

日本でも大人気のオリーブオイル煮「アヒージョ」。

旨みたっぷりのマッシュルームで。トースターで作るのでとっても簡単!!!!


ほうれん草のカタルーニャ風

干しぶどうやナッツの入った炒め物です。




オレンジと赤パプリカのコンフィチュール

なんという組み合わせ??情熱の国の甘くて不思議なジャムを作ってみました。召し上がり方にもひと工夫。




レチェ・フリータ

カスタードクリームを揚げたスペインでは昔ながらのお菓子。

外はカリッ、中はクリームはトロッ。

私も大好きです。

電子レンジで作るお手軽カスタードも重宝します。


【自由が丘】各回定員4名 

場所 料理教室eriko cooking salon TOKYO(東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分)


日程 2014年4月16日(水)10:30~14:00(残1席)

           17日(木)10:30~14:00(満席)

           22日(火)10:30~14:00(満席)

           23日(水)10:30~14:00(満席)  

           24日(木)10:30~14:00(満席)          


料金 5,000円(材料費・税込)

    

【宝塚】各回定員8名

場所 ピピアめふ 4Fキッチン


日程 2014年4月27日(日)10:00~13:30(満席)/14:00~17:30(満席)

キャンセル待ちもお受けいたします。


料金 4,500円(材料費・税込)

    自由が丘スタジオより人数の多いレッスンのため少しお安くなっております。

    ご了承ください。








家庭料理レッスン

テーマ「おうちが洋食屋さん」

eriko cooking salonのハンバーグは、作り方も簡単なのにふわふわジューシーで大人気なんです。

この機会に是非マスターしてください。



〈メニュー〉                                            

我が家自慢のハンバーグ

エビフライ

基本のタルタルソース 

サラダ/手作りドレッシング   

eriko cooking salonのハンバーグは作り方にひと工夫でふわふわジューシー。

他に定番エビフライやタルタルソースなども。


          

人参のポタージュスープ 

冷蔵庫にあるお野菜でアレンジ自在のポタージュスープ。濃厚な人参で。  



春いちごのカクテルジュレ 

ゼラチンの使い方を知って、カクテルグラスに入れた可愛いいちごのゼリーを。





【自由が丘】各回定員4名

場所 料理教室eriko cooking salon TOKYO(東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩5分)



日程 2014年4月11日(金)10:30~13:00(満席) 

         4月12日(土)10:30~13:00(満席)



料金 4,000円(材料費・税込)



【宝塚】各回定員6名

場所 ピピアめふ 4Fキッチン


日程 2014年4月26日(土)15:00~17:30(満席)/18:00~20:30(満席)



料金 3,500円(材料費・税込)

    自由が丘スタジオより多い人数でのレッスンのため少しお安くなっております。

    ご了承ください。










【両スタジオ共通のお知らせ】


お持物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具


お申込み 3月19日(水)21:00~先約順。レッスン3日前まで受付。

       info@eriko-cooking-salon.com  までメールにてお申込みください。

       エラーなどありましたら、お電話でもお受け付けいたします。

       第1・第2希望の日にち

       お名前 

       ご住所

       お電話番号

       メールアドレス(PC受信拒否されている方はドメイン解除をお願いいたします)

       

      をご明記ください。

      2日経っても返信のない場合は、恐れ入りますが、再度ご連絡ください。



※初めての方は指定の口座に事前のお振込みをお願いいたします。

レッスン3日前から(例:27日のレッスンの場合24日)のキャンセルはキャンセル料として

レッスン料の半額を頂戴いたします。

レシピのみのお渡しは今のところしておりません。


※こちらのレッスンは女性限定になります。ご了承ください。

※自由が丘スタジオはお申込みいただいた時点で詳しい場所をお知らせいたします。






その他、ご不安なことがあれば、メールかお電話でお気軽にお問い合わせください。

たくさんのご参加お待ちしております。



料理教室eriko cooking salon TAKARAZUKA/TOKYO
主宰 神田依理子(かんだえりこ)

tel・・・090‐3713‐3481

e-mail・・・ info@eriko-cooking-salon.com















少人数制、実習形式のレッスンで、ゆっくり楽しくお料理を学びます。





ランキングに参加しています。
ポチッと応援のクリックお願いします。↓↓