[宝塚・自由が丘]料理教室eriko cooking salonの毎日のレシピ

宝塚と自由が丘の少人数制の料理教室eriko cooking salon(エリコクッキングサロン)。
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辰巳出版「カラダよろこぶオイルおに ぎり」

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そろそろ夏の終わり。

はかないな・・・

さみしいな・・・


クロールで息継ぎしてたら、背泳ぎしてるの?って聞かれるけど、夏大好き!



まだまだ夏を楽しみたい!!

服も夏が楽しい!!!!
冬になったら、コートの下、なんでもいいんじゃないかってなりますしね!!


今日は沖縄のピーナッツ豆腐を手作りで。


作りジーマーミ豆腐

(レシピ名をクリックすると詳しい作り方にリンクします)



通常は落花生から作りますが、このレシピはピーナッツバターを使用するのでとっても簡単。


ピーナッツバターはこんなんです。↓↓

これはSKIPPYですが、明治屋のもおすすめ。

スーパーで手に入ります。


間違って、生クリームの入ったホイップタイプを買わないでくださいね~。

違うものができてしまいます(まあ、それはそれで新境地かも?笑)





葛粉もスーパーで売ってますが、片栗粉で代用はできます。

しかし!葛粉の方がのどごしツルンで、断然おいしいですよ~。

片栗粉の場合は、冷えたらすぐに召し上がってくださいね。固くなっちゃいます。


ぜひお試しくださいね~。

あ!オリオンビールと一緒に!

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