はぁ~~っ、今週末の翻訳が、やっと終わりました!
字数にすると先週末の案件の4分の1ほどの量なんですが、元になる日本語が超変で、日本語でも理解できないというくせもの!
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
日本人の多くが、外国人も同じ観点で日本の文化や伝統を理解する、そしてそれが日本の美だと誤解しているから、困ったもんすっ!![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
まぁ、なんとかそれを終えて納品したので、本日中にさくっとでもブログを更新しておこうと思いまして、夕べの我が家の、超旨かったカレーのリメイク料理をご紹介いたしますです。![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
インディアンスタイルおにぎり・カレーライスサモサ
旦那の免許更新のために1日お休みを取らざるを得なかった木曜日。晩御飯に例の鶏皮カレーを作りました。これさぁ、現在底なし貧乏の我が家には、家計に優しい上に、めっさ旨いカレーなの。![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
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その日は、前日に私がスーパーで見つけた、見切り商品の50%オフステーキ用輸入ビーフを、ミートハンマーでたたいて薄くし、ビフカツを揚げてカツカレーにしました。![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その残りのカレーを、ご飯に混ぜてサモサのフィリングにしたの。
以前、レシピブログさんの料理コンテストに、こんな料理を作って応募しました。結果は、いつも通り、審査の対象にもならなかったみたいだけれどね。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
でもね、そのおにぎりサモサが、めっさ美味しかったのよ。それを思い出し、カレーの残りで同様にして作ってみました。![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
やっぱり、めっさめさ旨かったよ!リンク先のレシピのサモサ生地で、お茶碗2杯分ほどの御飯にカレーを好きなだけ加えて混ぜ、フィリングにして包みました。
油でカラッと揚げ焼きし、ライタをソースにしてつけて食べましたよん。![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
2個くらい残して、私の月曜日のお弁当に...と考えていたけれど、旨過ぎてさぁ、その晩に全部食ってしまったよ!![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
この前犬達の散歩途中に丸大根を見つけて100円で買って来た旦那。私にとっては何年振りかの丸大根で、美味しいを連発して食べたら、今度は普通の大根を、またまた100円で買って来たの。
うぅぅぅ...大根、高いからさぁ、嬉しいけれど、そうそう再々大根レシピばっか、私、頭悪いのに考えられねぇ~よっ!![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ありがとう!嬉しぃ...って喜んで見せたけれど、正直今、大根レシピを考えるのに、ちょい頭を痛めている私。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
でも、夕べは、大根の葉まで食べれるレシピを考えたワン。サモサの付け合わせに、大根と大根葉のチキンブロスを作りました。![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
チキンはコストコのロティサリーチキンの残骸!ボイルしてストックを取り、骨からこそげとれるだけこそげとったチキンの身も加えています。雑穀はブルガー小麦を使いました。なかなか美味しかったよ!![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
ライタをたっぷりかけて食べると、サモサは最高に旨かった!![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
サモサの生地は水分が少なめなので、延ばすのも結構簡単。それでも生地を作るのが面倒って人は、春巻きの皮を代用にすればよいです。兎に角旨いので、カレーが中途半端に残ったら、ぜひこのサモサを作ってみてくださいませ。![イチオシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/oppaimama/1729844.gif)
![イチオシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/oppaimama/1729844.gif)
さて、私は明日からまた新しい現場。体験した人が一様に、超寒いっ!と愚痴る現場です。
そこに2月15日まで通い、その後は派遣の仕事の量を減らし、翻訳家として仕事の量を増やそうと思っています。
屋外で働くことや、年末のおせちの冷蔵庫勤務よりは、まだ、ましだろうと期待しているんだけれど、寒さに耐えられず、1日でギブアップしたらどうしよう...![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)