牛肉の甘煮、ピーマンソテー、ブナピー炒め、ケールのお浸し.
カラフルに仕上がりました.
牛肉甘煮ははちみつ入りです.
糖分の濃い煮汁でお肉を煮込むと、浸透圧で肉の水分が抜けて引き締まります.
ご飯によく合うし、お弁当にうれしいおかずです.
レシピはこちら↓
牛肉の甘煮
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
お湯を沸かす
シイタケといんげんを切り、弱火で炒め始める
ご飯を温める
保温ジャーを温める
ケールに熱湯をかける
ピーマンを切り炒める
ブナピーを炒める
牛肉を煮始める
かに玉を仕上げる
朝ごはんを食卓へ
牛肉出来上がり
盛り付け
半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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