ささみのから揚げをメインにしました.
味付けはジンジャーパウダーです.
<ささみのジンジャーパウダー>
材料: 2人分
ささみ・・・5本
塩・・・小さじ1/4
ジンジャーパウダー・・・小さじ1/2
薄力粉・・・大さじ3
作り方:
1.ささみは1本を3等分に切り、固い腱の部分は切って除く. ビニール袋に入れ、塩小さじ1/4とジンジャーパウダー小さじ1/2を加えてなじませる.
2.薄力粉大さじ3を加えてまぶす.
3.180℃の油できつね色になるまで揚げる. 小さ目なので4~5分で揚がる.
他は、いんげんソテー、フライドポテト、きのこ(ブナピー)ソテーにラディッシュは半分に切ってかrあさっと焼きました.
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
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油を温める
ソーセージを焼き始める
サラダを用意する
いんげんを切ってソテーする
ジャガイモを切り、揚げ始める
トーストを焼く
ご飯を温める
保温ジャーを温める
ポテト出来上がり
ささみを切って下ごしらえし、揚げ始める
ラディッシュを焼く
きのこを焼く
トーストを仕上げる
ささみ出来上がり
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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