おはようございます.

今朝は曇り.
路面は濡れていますしずく

朝ごはんはパスタメニューにしました.

時短にしたい&ご飯もパンも無い~というとき・・・
我が家の助っ人はパスタです.





クリームチーズと卵だけで作るカルボナーラ風.
麺をゆでて絡めるだけです.



<クリームチーズのパスタカルボナーラ風>レシピ     

材料: 3人分

パスタ・・・240g
パスタゆで汁・・・2リットル+塩20g(小さじ4)
卵(M)・・・2個
クリームチーズ・・・大さじ3

作り方:

1.パスタをゆでる. ゆであがったらザルに空けて水けをきり、鍋に戻してアツアツのうちにクリームチーズを加えてよく混ぜる.


2.卵を溶き、1に加えて混ぜる.

 

クリームチーズは冷たいままでよいです.
パスタの熱を程よく下げ、卵が固まらない温度にしてくれます.




応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes