おはようございます.

連日の雨ですしずく
昨夜は仕事の関係で外ごはんでした.

今日から息子の学校が始まります.
とうとう高校最後の1年のスタートになりました.

朝ごはんはこちら.




電子レンジで温めたご飯に具を混ぜた簡単メニュー.
サーモンとマッシュルームのご飯です.




<サーモンとマッシュルームのご飯>レシピ     

材料: 3人分

スモークサーモン・・・60g
マッシュルーム・・・5個
小松菜ベビーリーフ・・・刻んで大さじ4
ケッパー・・・大さじ2
ご飯・・・茶碗多めに3
塩・・・小さじ1/6

作り方:

1.サーモンとマッシュルームは1~2cmに切る. 小松菜は粗いみじん切りに.

2.ご飯を温めたら、材料をすべて混ぜる. 



いろいろな味が混ざっていい感じでした.


応援にポチッとお願いします↓

   


料理教室のお知らせです!
お菓子作り教室

 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes