今朝はとっても良いお天気です.
関西もどんどん桜が開いていくんだろうな.
朝ごはんは焼き立てバゲットと野菜のメニューです.
今日のバゲットはこんな感じ.
我が家の天然酵母は相変わらず元気です!
こちらのようにリンゴで作った酵母液に、レーズンを少し入れて発酵を高めました.
・自家製天然酵母の起こし方から元種作りまで
気泡はこんな感じ.
おかずは、ブロッコリーとケールの塩炒め.
それに、トマトとマッシュルーム、ベーコンに三つ葉のスープ.
味付けは塩だけですが、うまみが出て美味しくなります.
<トマトとマッシュルームのスープ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
トマト・・・2個
マッシュルーム・・・10個
ベーコン・・・30g
三つ葉・・・1/2束
塩・・・小さじ2/3
水・・・4カップ
作り方:
1.トマトは皮をむき4つ切りに、マッシュルームは4つに切る. 鍋にお湯4カップを沸かし、マッシュルームを入れて1分弱火で煮る.
2.トマトを 入れ、わらに5分ほどとろ火で煮る. 塩小さじ2/3を加える.
3.ベーコンと三つ葉を細かく切り、加えてさっと煮たら出来上がり.
焼き立ては中しっとり、外側ぱりぱりでした.
半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/07/0319amyy/dd/d3/j/o0800053513189866303.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140418/09/0319amyy/11/cc/j/o0800053512912211686.jpg?caw=800)
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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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