今日の息子のお弁当です!

シイタケの肉詰めをメインにしました.
ビジュアル的には肉のほうが多くて、しいたけが飾りみたいな感じですが汗



<シイタケ肉詰め>レシピ     

材料: 2人分

・肉種
合いびき肉・・・200g
薄力粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・一振り

・他
シイタケ・・・8個
薄力粉(衣)・・・大さじ2

作り方:

1. 肉種の材料をすべてボールに入れてよく混ぜる.


2.シイタケの内側に肉種を丸めて入れ、しっかりと押さえて丸く成形する.


3.表面に薄力粉をまぶし、180℃の油でこんがりと揚げる. 途中で裏返して、トータルで6分ほど.



こちらができあがり↓



他は、コーン、ゆでロマネスコ、セロリのソテーです.




同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
バゲットを切り、フレンチトーストの下ごしらえをする
揚げ油を温める
セロリを切ってソテーする
シイタケの肉詰めを作る
肉詰めを揚げ始める
フレンチトーストを焼く
ロマネスコをゆでる
ご飯と保温ジャーを温める
肉詰め出来上がり
コーンを温める
朝ごはん盛り付け
朝ごはんを食卓へ   
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   

昨日の豚肉のおかずが息子に好評でした.
今日のも好きそうな気がするな~


応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



Dreamia Clubに、レシピを書きました.


サーモンとイクラのクリームパスタひよこ豆

かぼちゃとひき肉のパスタ星


トマトとなめこの醤油味噌煮ほんわかバブル
わが家の食パン決定版ハート

おススメ納豆サラダもみじ

鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ3連ハート





ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  



ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes