今日の息子のお弁当です.




鶏のマヨ焼きをメインにしました.

カリフラワーはゆでて、粉チーズとパプリカを振りました.
水菜はさっとソテー.

鶏肉はコーンと一緒に仕上げます.



<鶏のマヨ焼きとコーン>レシピ     

材料: 1人分

鶏もも肉・・・1/2枚
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
冷凍コーン・・・1/4カップ

作り方:

1.鶏もも肉に、マヨネーズと醤油を大さじ1ずつ加えてなじませる. 弱火のフライパンに、皮を裏にして置き、蓋をして5分焼く.


2.裏返し、冷凍コーンを周りに散らしたら、再び蓋をして3分焼く.



3.鶏肉は食べやすく切る.

 



同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
カリフラワーのお湯を沸かす
昆布だしを温める
タコ焼きを温める
カリフラワーを切ってゆでる
鶏肉に下味をつけて焼き始める
水菜を切って炒める
もやしをスープに入れる
カリフラワーを仕上げる
ご飯を温める
鶏肉を裏返し、コーンを入れる
保温ジャーを温める
朝ごはんを食卓へ   
鶏肉出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   

息子は出来立てのお弁当をのぞき込んで、今日の内容をチェックしていましたあはは2


応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



Dreamia Clubに、レシピを書きました.


サーモンとイクラのクリームパスタひよこ豆

かぼちゃとひき肉のパスタ星


トマトとなめこの醤油味噌煮ほんわかバブル
わが家の食パン決定版ハート

おススメ納豆サラダもみじ

鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ3連ハート





ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  



ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes