バレンタインチョコを作っています~

板チョコですが、いよいよ一番上のデコレーション層です!
いちごマーブルチョコに、ナッツとレーズンをトッピングしますatrawberry*

ここでいよいよ全体像が明らかになりますねハート


15.いちごチョコ400gとホワイトチョコ500gを、それぞれ別々に溶かす. 溶かし方は、先のチョコレートと同じ.


16.しっかり溶けたら、55℃くらいの湯せんにかけながら、デコレーションに取り掛かる.


17.パフチョコが固まったところに、ホワイトチョコ大さじ2、いちごチョコ大さじ2をスポットのようにまとめて入れる.


18.スプーンでマーブル上になるように軽く混ぜる. 混ぜすぎないほうが模様がきれい! 1~3枚くらいずつやるのがよい.


19.すぐにナッツとレーズンをお好みの量散らす.



これでほぼ完成!
いかがですか?~みなさん、想像されていたのと同じでしょうか~



他にもいろいろデザインしても良いですね3連ハート
お好きな模様に作ってみてください.

マーブルも、白と赤の割合で表情が変わります.



白が多めも可愛いな!


あとはしっかり固まったら型から外し、転写シートを除きます.
どんなふうになったか、またアップしますね.



3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート3連ハート
今年のバレンタインはチョコを作ろうと思います.
可愛くデザインした手作り板チョコ.

作るのは来週末、8日です.
私が揃えた材料を載せておきます↓

同じものを作ろうという方は、早めに手に入れておいてください.
下のリンクから購入できます~









最後のチョコフレークは、少量のもあります.
私はたくさん作るので1Kgにしましたが、少量ならこちらでもok.
200gで2人分くらいかな?



その他、バレンタイン向けのレシピ集はこちらから↓



応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 


Dreamia Clubに、レシピを書きました.


サーモンとイクラのクリームパスタひよこ豆

かぼちゃとひき肉のパスタ星


トマトとなめこの醤油味噌煮ほんわかバブル
わが家の食パン決定版ハート

おススメ納豆サラダもみじ

鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ3連ハート





ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  



ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes