オムレツをメインにしました.
中身は一昨日の晩の鶏ミンチのおかずです.
こちら↓
鶏肉ミンチの香り野菜ソース
卵をふたつ使って卵を焼き、このミンチのおかずを包みました.
他は、菜の花ソテー、ソーセージとマッシュルームもフライパンで焼きました.
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
バゲットを切って卵液に浸す
ブルーベリーをレンジで温める
マッシュルーム、ソーセージ、菜の花をソテーする
ミンチのおかずを温める
フレンチトーストを焼く
オムレツを作る
ご飯と保温ジャーを温める
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
Dreamia Clubに、レシピを書きました.
サーモンとイクラのクリームパスタ![ひよこ豆](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4508553.gif)
かぼちゃとひき肉のパスタ![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4486069.gif)
トマトとなめこの醤油味噌煮
![ほんわかバブル](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3654523.gif)
わが家の食パン決定版
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165148.gif)
おススメ納豆サラダ![もみじ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/517911.gif)
鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes