今日の息子のお弁当です.
先ほどの記事にも書きましたが、我が家のオーブンレンジが壊れちゃいました.
お弁当は結構電子レンジを使うので、これは痛い・・・
ご飯なんか、冷たいものを温めますからね.
お鍋で代用したけど、新しいレンジを買うまでしばらくこういう工夫が必要です
それはいいとして、お弁当はしゃけ弁.
でも、また鮭弁らしくない鮭弁です(笑)
焼き鮭にウズラの卵、きぬさやのソテーにトマト、ディルで1段.
2段目は、ソーセージ、サツマイモのシュガーガレット、マイタケのソテーにベビーリーフ.
サツマイモのシュガーガレットのレシピを書いておきますね!
<サツマイモのシュガーガレット>
甘くておいしいお芋のおかずです.
おやつにもいいですよ!
ゴマを振るのもおススメです.
材料: 1人分
サツマイモの輪切り(厚さ8mm)・・・6枚
砂糖・・・小さじ1
作り方:
1.薄く油をひいた弱火のフライパンで、サツマイモを焼く. 片面3~4分で、両面をこんがりと.
2.砂糖小さじ1をふりかけ、砂糖が溶けたら火を止めてサツマイモにからめる.
他、ソーセージは切れ目を入れて、マイタケは食べやすくちぎって焼きました.
ご飯は梅ゆかりふりかけをかけました.
ご飯を温めはじめる
雑炊のお湯を沸かす
ソーセージときゅうりを切る
きぬさやのヘタと筋を取り炒める
ソーセージを切って、マイタケをちぎる
鮭を焼き始める
きぬさや出来上がり
ソーセージをマイタケをソテーする
キュウリとソーセージを煮る
雑炊を仕上げる
ソーセージとまいたけ出来上がり
サツマイモを切って焼き始める
朝ごはんを食卓へ
サツマイモを仕上げる
ご飯を保温ジャーへ
盛り付け
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました
先ほどの記事にも書きましたが、我が家のオーブンレンジが壊れちゃいました.
お弁当は結構電子レンジを使うので、これは痛い・・・
ご飯なんか、冷たいものを温めますからね.
お鍋で代用したけど、新しいレンジを買うまでしばらくこういう工夫が必要です
それはいいとして、お弁当はしゃけ弁.
でも、また鮭弁らしくない鮭弁です(笑)
焼き鮭にウズラの卵、きぬさやのソテーにトマト、ディルで1段.
2段目は、ソーセージ、サツマイモのシュガーガレット、マイタケのソテーにベビーリーフ.
サツマイモのシュガーガレットのレシピを書いておきますね!
<サツマイモのシュガーガレット>
甘くておいしいお芋のおかずです.
おやつにもいいですよ!
ゴマを振るのもおススメです.
材料: 1人分
サツマイモの輪切り(厚さ8mm)・・・6枚
砂糖・・・小さじ1
作り方:
1.薄く油をひいた弱火のフライパンで、サツマイモを焼く. 片面3~4分で、両面をこんがりと.
2.砂糖小さじ1をふりかけ、砂糖が溶けたら火を止めてサツマイモにからめる.
他、ソーセージは切れ目を入れて、マイタケは食べやすくちぎって焼きました.
ご飯は梅ゆかりふりかけをかけました.
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
意外に時短!?
ご飯をお鍋で温めたのに意外でした.
意外に時短!?
ご飯をお鍋で温めたのに意外でした.
朝ごはんは紫文字です.
ご飯を温めはじめる
雑炊のお湯を沸かす
ソーセージときゅうりを切る
きぬさやのヘタと筋を取り炒める
ソーセージを切って、マイタケをちぎる
鮭を焼き始める
きぬさや出来上がり
ソーセージをマイタケをソテーする
キュウリとソーセージを煮る
雑炊を仕上げる
ソーセージとまいたけ出来上がり
サツマイモを切って焼き始める
朝ごはんを食卓へ
サツマイモを仕上げる
ご飯を保温ジャーへ
盛り付け
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週のパンとお菓子です!
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました