おはようございます!
今日もすごくいいお天気です
昨夜も早く寝たのに、起きたら9時でした.
たっぷり寝たのでスッキリです.
朝ごはんは、昨日焼いた食パンをマヨパンにして、スパイシーオムレツを付けました.
あとはちょこちょことフルーツなどを添えて.
食べ終わった息子君.
「あれ、カレー味? 美味しかった」って
嬉しいこと言ってくれますね!
<クミンのスパイシーオムレツ>
材料: 3人分
卵・・・3個
クミン・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/8
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方:
1.ボールに卵3個、クミン小さじ1/2、塩小さじ1/8を入れ、混ぜる.
2.弱火のフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、卵を流し入れて一塊になるように焼く.
ベビーリーフにはチーズを乗せて.
トマト、柿、ブドウをつけました.
昨日焼いたパンは、ハード系の食パンです.
自家製天然酵母を使って、ハードパンの生地をアレンジしてみました.
表面はパリッとして、中はやや弾力のある食感.
まだちょっと荒削りのレシピなので、もう少し改良してから書きますね.
マヨネーズをかけて焼くと、香ばしくてよかったです.
主人はまだ起きてこないけど、風邪の具合はどうかな~
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました
今日もすごくいいお天気です
昨夜も早く寝たのに、起きたら9時でした.
たっぷり寝たのでスッキリです.
朝ごはんは、昨日焼いた食パンをマヨパンにして、スパイシーオムレツを付けました.
あとはちょこちょことフルーツなどを添えて.
オムレツにはクミンをたっぷり入れました.
茶色くなるので見た目はあまり良くないけど、癖になります.
食べ終わった息子君.
「あれ、カレー味? 美味しかった」って
嬉しいこと言ってくれますね!
<クミンのスパイシーオムレツ>
材料: 3人分
卵・・・3個
クミン・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/8
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方:
1.ボールに卵3個、クミン小さじ1/2、塩小さじ1/8を入れ、混ぜる.
2.弱火のフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、卵を流し入れて一塊になるように焼く.
ベビーリーフにはチーズを乗せて.
トマト、柿、ブドウをつけました.
昨日焼いたパンは、ハード系の食パンです.
自家製天然酵母を使って、ハードパンの生地をアレンジしてみました.
表面はパリッとして、中はやや弾力のある食感.
まだちょっと荒削りのレシピなので、もう少し改良してから書きますね.
マヨネーズをかけて焼くと、香ばしくてよかったです.
主人はまだ起きてこないけど、風邪の具合はどうかな~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週のパンとお菓子です!
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました