おはようございます
昨日の夜、弟から『にんにくの丸焼き作ったよ!』とすーごく美味しそうな画像が送られてきました
なので、負けじと美味そうに焼いた画像を送り返してやりましたヽ(゜▽、゜)ノ←
はい。
ハッセルバック、、トマト笑
なんだか巷では、ハッセルバックポテトが流行ってるらしいじゃない?
(え?もう、そうでもないの?)
でも、じゃがいも焼いただけでしょ?
と思って作ったこと無かったんですよ、私。
美味しいね!(ノ´▽`)ノ
皮がパリッとして、中はほくっとして。
こりゃーハマるわ
ハッセルバックポテトの名前の由来は、スウェーデンのストックホルムにある 「Hasselbacken Hotel and Restaurant」の名前からきているそうです。
別名、アコーディオンポテト
ハッセルバックポテトの。
基本的な作り方
じゃがいもをよく洗って切り離さない様に、切り込みを入れる。
よく洗って、でんぷん質を落とす。
(焼くとくっついてしまうため)
よく水気を拭いて、オリーブオイル、塩、胡椒をふってオーブンで30分位焼く。
切り込みに好きな具材やソースを挟んだり、上に色々乗っけて焼いたり。
バリエーションが広がりそうです( ´艸`)
私は、オーブンで30分も待ってられなかったので。
耐熱皿にのせてレンジで5~8分火を入れて、出てきた水をよく切って、塩、胡椒、オリーブオイル、にんにくを挟んで魚焼きグリルにぶち込んでやりました
はい。
話をトマトに戻しましてね
焼きトマトが食べたいと!
美肌にも、代謝にも良い焼きトマトが食べたいと!
せっかく覚えたので、ハッセルバックにしてみました
お箸で挟んで切ると、下まで行かないよって、聞いたのでやってみました(人からの知識 笑)
ハッセルバックって、この切る作業が楽しかったですよ
よくカプレーゼにする、間違いない組合せってことでチーズ、ズッキーニを挟みました!
モッツァレラも美味しいけど、今回はクリームチーズをサンド
耐熱皿にトマトにズッキーニを挟んで、ふわっとラップをしてレンジで3分。
ちょっと冷めたら、間にチーズを挟んで、塩、胡椒、オリーブオイル。
香り漬けにローズマリーも置きました!
なくても問題なし
上にとろけるチーズをのせたりさ(まさかの、Wチーズ)
パン粉をかけて焼いても、美味しそう!
妄想レシピ 笑
オイルまで美味しいので、パンを浸けて食べちゃうね(σ・∀・)σ
父はさ
『あ!いか焼き?』って言ってたけどね。
ごめん。トマトで
では、また
おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪
昨日の夜、弟から『にんにくの丸焼き作ったよ!』とすーごく美味しそうな画像が送られてきました
なので、負けじと美味そうに焼いた画像を送り返してやりましたヽ(゜▽、゜)ノ←
はい。
ハッセルバック、、トマト笑
なんだか巷では、ハッセルバックポテトが流行ってるらしいじゃない?
(え?もう、そうでもないの?)
でも、じゃがいも焼いただけでしょ?
と思って作ったこと無かったんですよ、私。
美味しいね!(ノ´▽`)ノ
皮がパリッとして、中はほくっとして。
こりゃーハマるわ
ハッセルバックポテトの名前の由来は、スウェーデンのストックホルムにある 「Hasselbacken Hotel and Restaurant」の名前からきているそうです。
別名、アコーディオンポテト
ハッセルバックポテトの。
基本的な作り方
じゃがいもをよく洗って切り離さない様に、切り込みを入れる。
よく洗って、でんぷん質を落とす。
(焼くとくっついてしまうため)
よく水気を拭いて、オリーブオイル、塩、胡椒をふってオーブンで30分位焼く。
切り込みに好きな具材やソースを挟んだり、上に色々乗っけて焼いたり。
バリエーションが広がりそうです( ´艸`)
私は、オーブンで30分も待ってられなかったので。
耐熱皿にのせてレンジで5~8分火を入れて、出てきた水をよく切って、塩、胡椒、オリーブオイル、にんにくを挟んで魚焼きグリルにぶち込んでやりました
はい。
話をトマトに戻しましてね
焼きトマトが食べたいと!
美肌にも、代謝にも良い焼きトマトが食べたいと!
せっかく覚えたので、ハッセルバックにしてみました
お箸で挟んで切ると、下まで行かないよって、聞いたのでやってみました(人からの知識 笑)
ハッセルバックって、この切る作業が楽しかったですよ
よくカプレーゼにする、間違いない組合せってことでチーズ、ズッキーニを挟みました!
モッツァレラも美味しいけど、今回はクリームチーズをサンド
耐熱皿にトマトにズッキーニを挟んで、ふわっとラップをしてレンジで3分。
ちょっと冷めたら、間にチーズを挟んで、塩、胡椒、オリーブオイル。
香り漬けにローズマリーも置きました!
なくても問題なし
上にとろけるチーズをのせたりさ(まさかの、Wチーズ)
パン粉をかけて焼いても、美味しそう!
妄想レシピ 笑
オイルまで美味しいので、パンを浸けて食べちゃうね(σ・∀・)σ
父はさ
『あ!いか焼き?』って言ってたけどね。
ごめん。トマトで
では、また
おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪