おはようございます
仕事前に、今まで立ち寄ったことの無い100均に行きました。




なんと!
高校生の頃バイトしていたコンビニで、一緒に働いていたおばちゃんが働いていました∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
もう10数年位前ですが、意外と会えばすぐ分かるもんですねえ゛!

が、しかし。
ヘタレコリンさんは声をかける勇気がなくて(´-┃←こんな感じ 笑


うん。次こそ声をかけよう!
かけられるだろうか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:








はい。
先日の梅ジャム


鶏を焼きました


水、梅ジャム、醤油
3:2:2弱

皮めをパリッと焼いて、ひっくり返して蒸し焼きにして。
梅ジャムダレを絡めるだけ。
照り焼きよりもあっさりで、梅がさっぱり美味しかったですあんぱんまん

これ、鶏丼もいいわよ










はい。昨日のご飯ですぞうぞうぞう


梅ジャムで、鶏の照り焼き
冷奴、ネギ塩わさびダレ
きゅうり
豆乳ヨーグルト
トマト、すもも









我が家定番きゅうり


サラダより、もりもり食べられちゃうやつですあひゃっ



きゅうりを栽培したことのあるお家、あるあるですけども。
たまに遭遇するよね。
おばけきゅうり!



我が家比。

上が通常きゅうり
下が、おばけきゅうり!
遭遇すると、なかなかのおおぉ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

こうなると、皮も固いし種も大きいしゴルァ




なので


皮を軽くむいて、種をスプーンでくりぬいてスライス!
塩揉みして、細かく切った生姜と合わせるだけ。

おばけきゅうり生産者さんは、よく作るやつかもですが苦笑
塩と生姜だけなのに、1~2本分位ペロリと食べられちゃいます(´∀`)

おばけきゅうり退治に是非(゜∀・)
あとは、みんな何にして食べているんだろうか??






はい。良い日曜日を!
では、またあひる


おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪