ヒンヤリンコでニッボニボニ~!に潜入捜査でハロー張りネズミ! 「らぁ麺屋 はりねずみ 20」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
明日、大阪でハンドボールの試合に参加するため、今日は古曽部体育館でゴリゴリ~ッと鍛えてきたすぺ千三百でござる。

未だに中断中大阪のシニアリーグですが、交流試合のような形で久々のハンドボール!
怪我に気を付けて、コロナに気を付けて楽しんでこよう!


今日のお昼は「らぁ麺屋 『はりねずみ』 女将のブログ」にてすでに告知のあった8/26~294日間限定“ヒンヤリンコで冷たいのん!”をいただくために、「らぁ麺屋 はりねずみ」さんへ、ダイヤ♥さん@Aqoursとともに、11時開店の1時間5分前に1番乗りでやってきました。(数十秒後やったら二番手やった...)
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)


入り口の張り紙を確認すると、今回の4日間限定麺は、“冷やにぼヌードル(900円)”になります。
先月の“Summer MISO ヌードル”のようにトマトサルサトマトソース状になっているのかな?


7月お店初ヒンヤリンコで冷たいのん!、それも我が家の冷やしハンターこよなく愛するMISOヒンヤリンコで冷たいのん!

その直後に「やるなら次はMISOほどの変化球じゃなくて、もう少し王道寄りがいいんでしょうか!?」含みのあるブログ記事があったので、それならヒンヤリンコなニッボニボニ~!が来るのではと期待しておりました。

なので、ニボラ~のすぺ千三百としては、これは食べざるを得ませんね!
はんはんさん風に)


お店に到着してすぐに、店主女将さんが外に出てきたのでご挨拶したら、「来ると思ってトマトを抜いたのを用意してますので、『トマト抜きで』と言ってくださいね!」って言われました。
ということは、トマトソースではなく生のトマトが入ってるってことですな。

お気遣いありがとうございます!


待ってる間に少しずつ行列が伸びていき、開店直前には15名程度の行列になっていたので、限定25食なんてすぐに売り切れてしまいそう...


開店後、入店してまずは入り口左手にある消毒用アルコールで手を清めてからいつものカウンター席に座ります。


そして女将さんに、≪8/26~8/29 4日間 平日15食、週末25食限定≫“冷やにぼヌードル(900円)”を注文しました。


カウンター越しに、店主が丁寧にラーメンを作っているのを眺めながら、しばし待ちます。

冷やしハンターにはトマトサルサを、私のは別容器から野菜マリネのようなトッピングを用意してもらったみたいです。有難うございます!


そして、レンゲの上にかけられたハリネズミの布巾超かわいい~♥

それにしても、いつも「山崎まさよし」さんの曲が流れる店内は魚介と煮干のなんとも食欲をそそる香りで充満しておりますなぁ。


しばらくして、ヒンヤリンコなニボスープの上に、低温調理されたイワシオイルサーディンハーブチキンがトッピングされ、っぽい彩り豊かなパプリカきゅうり紫玉ねぎ野菜マリネが添えられた“冷やにぼヌードル without トマトが、なんとも涼しげなガラスの器でやってきました。
味玉冷やしハンターからのおすそ分け)


こちらは冷やしハンタートマトサルサがトッピングされたノーマルバージョンですが、やっぱりトマトの赤色が加わるだけで、より彩り豊かで夏っぽい!


それではさっそく香り高きヒンヤリンコな(たぶん)煮干し100%のスープを一口いただくと...




にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


{09C27AAC-E2E3-4AB5-946B-0A85C5D81CDA}にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's
猛暑日だからメリクリ スノハレ Ver.)

煮干しの香りが優しく鼻を抜けていくとともに、動物系の出汁が入ってるんやないかと思ってしまうぐらい力強い煮干し風味と旨みが一気に口の中で膨れ上がり、後引く大人でビターな感じがなんとも心地よく、ヒンヤリンコですんげぇ~旨いっ!


ヒンヤリンコで癒されるぅ~!
(by ダイヤさんドキドキ@ラブライブ!Aqours)

大好きな煮干しらぁ麺ヒンヤリンコで冷たいのん!ですが、大人でビターな感じヒンヤリンコだからかより一層引き立って、とにかく最高にイイッ!

やっぱりこの煮干しの使い方は、あの“煮干しの魔術師”とはまた違った旨みを醸し出して、めっちゃクセになるぅ~!


さらにっぽい彩り豊かなパプリカきゅうり紫玉ねぎ野菜マリネが、時間とともにニボニボスープに溶け出して、あるところで一気に和風から洋風シフトチェンジするのが、たまらな~い!

めっちゃイイ感じ!


北海道産『春よ恋』香川県産『さぬきの夢』ブレンドしたというストレート細麺は、小麦の風味豊かで、冷水でしっかり締められているからコシの強さがハンパなく、シコシコッとした食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしがなんとも心地よく、ヒンヤリンコなニボスープとなじみになじんで、めっちゃ旨くてハンパないっ!


低温調理されたイワシオイルサーディンは、一口いただいた瞬間の風味・旨み素敵すぎて、ここで食べきってはいけないと、儀式行き決定~!


低温調理されたハーブチキンは、密かにMISOスープの雰囲気をちょっとだけ盛り込んだ感じで、王道のニボニボスープハーブの香りが伝わって、またまた雰囲気がガラッと変わる!

でもしっとりとした鶏ムネ肉の旨みハーブの香りに負けることなく主張して、めっちゃウマウマ~!


ご飯を注文すると一緒に提供される鰹節メインの自家製ふりかけは、もうすでにすぺ千三百の儀式に欠かせなくなってます。


もちろん最後の〆は、残った極上ヒンヤリンコなニボスープめがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!

自家製ふりかけをたっぷり投入して味変を敢行します。


イワシオイルサーディンハーブチキンをお箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、すぺ千三百的“ヒヤニボ出汁茶漬け”完成ナリ~!

とにかく超~旨そう~!


さっそく一口いただくと...



にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


{C8311AA1-E5DE-4F99-A48A-D70AEC00EE35}にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's
猛暑日だからメリクリ スノハレ Ver.)


極上ヒンヤリンコなニボスープをたっぷりと吸ったライスに、イワシチキン風味と旨み、マイルドな黄身のコク、上品な鰹節風味と酸味が三位一体の素敵なハ~モニ~を奏でて、これはもう旨すぎるっ!

ヒンヤリンコで旨すぎるっ!


旨みの余韻に浸りながらも、あっという間に極上冷やしニボスープを飲み干して、ペロッと完食いたしました。

店主女将が醸し出すアットホームで優しい雰囲気がやっぱりいいよね!

そしてトマト抜きをあらかじめ用意していただいた気遣いに感謝しつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「らぁ麺屋 はりねずみ」
大阪府高槻市野見町4-6
Tel: 072-676-8860
11:00~14:30(不定休)
☆休みは「女将のブログ」を参照のこと
昼総合点★★★★ 4.0

パート1~10
11. 煮干しらぁ麺、MISOらぁ麺
12. にぼしブラウン、MISOらぁ麺
13. 煮干しらぁ麺、MISOらぁ麺
14. にぼしブラウン、MISOらぁ麺
15. 煮干しらぁ麺、MISOらぁ麺
16. にぼしブラウン、MISOらぁ麺
17. 【3周年記念】THE 潮 (うしお) ~真鯛×浅蜊×羅臼昆布~
18. Summer MISO ヌードル
19. 煮干しらぁ麺、MISOらぁ麺


10/7に発売のAqoursベストアルバム「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CHRONICLE(2015~2017)」ジャケット画像が公開されました!

これ、ヤバい!


♪未熟DREAMER♪の衣装や!

Aqoursメンバー9人が初めてそろった時の楽曲で、神回1期第9話「未熟DREAMER」の挿入歌だから、ほんま印象に残る衣装をチョイスしたところは、さ・す・が!


気持ちぴっかぴか‼

個人個人で感染防止に気を付けることは変わらず、やっぱり『集近閉』を避けることと、一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


はにたん
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