京都のチームが途中から棄権したので、大阪のチームで一か月ぶりにハンドボ~ラ~になったすぺ千三百でござる。
3時間で練習会&試合をしましたが、昨日のゴリトレで鍛えてきたし、終始マスク着用でも意外と余裕やった!
「きんせいグループ、最新情報!」で告知のあった8/13~31までの『伊吹いりこ新物』をテーマとしたヒンヤリンコで冷たいのん!が明日で終わっちゃう。
久々に路線案内アプリで検索したら、ハンドボールの試合にも間に合いそう。
というわけで、お昼はその「きんせいグループ、最新情報!」で告知のあった『伊吹いりこ新物』をテーマとしたヒンヤリンコで冷たいのん!をいただくために、もう一度大本命の「きんせい高槻駅前店」へ、ルビィちゃん@Aqoursとともに11時開店の20分前に、試合のために電車に乗るから、徒歩にて一番乗りでやってきました。
(猛暑日だけど、がんばルビィ~! by 黒澤ルビィ)
到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。
2番手は10人の団体さん...危なかった
待っている間に、今村さんがメニューを持ってきてくれたので、大本命の“伊吹いりこ水の冷やしつけ麺(850円)”を、私は「前回」の反対で醤油、我が家の冷やしハンターは塩で注文しました。
さらに冷やしハンターは伝家の宝刀“学生証”を提示して味玉無料の学割を使います。
11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。
今日の駅前店は今村さんが麺場を仕切ると思いきや、最近日曜日に遭遇率が高い、レアキャラ(笑)の福井本部長が麺場を仕切っております。
しばらくして、伊吹いりこ水に浸かった自家製中太平打ちストレート麺が綺麗に盛り付けられ、豚肩ロースレアチャーシューがトッピングされた器。
(味付煮玉子は冷やしハンターからのおすそ分けですが、今村さんが最初から半分トッピングして提供してくれます。)
メンマが潜み、カイワレと刻み白ネギが浮いたヒンヤリンコな醤油つけ汁が注がれた器。
2つの器で“伊吹いりこ水の冷やしつけ麺(醤油)”がやってきました。
うっ、美しい~!
同時に「前回」私が注文した冷やしハンターの“伊吹いりこ水の冷やしつけ麺(塩)”もやってきました。
塩旨かったのよねぇ~!
だから醤油もめっちゃ楽しみ~!
何からどういただこうか悩みますが、まずは伊吹いりこ水だけをそのまま一口いただくと...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
凝縮された伊吹いりこの風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、新物だからか、今村さんの腕なのか、特に自然な甘みが際立ってて、これだけでもずっと飲んでられるほど、超~旨~い!
あえてめっちゃヒンヤリンコにはしないで、より一層伊吹いりこの良さを引き立てているのやないかと。
続いて伊吹いりこ水に浸かったきんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺をまずは何もつけずにいただくと、ほのかに伊吹いりこの香りを纏いつつ、甘みが小麦の風味をより一層引き立てて、コシが強く、モッチモチの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さが、なんとも心地いい!
と、ここまでで、すでに満足感いっぱいですが、ヒンヤリンコな醤油つけ汁を一口いただくと、魚介出汁の香りが優しく鼻を抜けるとともに、しっかりとした鶏出汁と魚介出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、キレのある醤油つけ汁のコクが加わって、すご~く美味しい!
ヒンヤリンコで癒されるぅ~!
(by ダイヤ♥さん@ラブライブ!Aqours)
(by ダイヤ♥さん@ラブライブ!Aqours)
つけ汁はしっかりヒンヤリンコなので、伊吹いりこ水、麺、つけ汁のそれぞれの温度が重なることで、温度変化も楽しめる!
そしていよいよつけ汁へと嫁入りです。
醤油つけ汁にしっかり浸して絡めた麺は、醤油カエシに伊吹いりこの甘みが負けてしまって、めっちゃ美味しいけど、「前回」の塩つけ汁の方が伊吹いりこの甘みを引き立てていた気がします。
豚肩ロースレアチャーシューは、しっとりとした食感で噛み応え十分で、噛めば噛むほど肉の旨みと甘みがジュワ~ッと溢れ出し、味付け控えめなので醤油つけ汁にしっかり絡めていただくと、めっちゃウマウマ~!
さらに、しっかり味つけされたメンマのコリコリ食感、カイワレと白髪ネギのシャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
麺を食べ終えたら、残った醤油つけ汁めがけてのぉ~
伊吹いりこ水投入の儀式~!
“スープ割り”のようにしていただくと、鶏出汁・魚介出汁・伊吹いりこ出汁が素敵なマリア~ジュを醸し出し、そこへ醤油カエシの風味とコクが加わって、超~うんま~い!
そして最後の〆は、この極上の醤油つけ汁 with伊吹いりこ水めがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“冷やし伊吹いりこ出汁茶漬け”の完成ナリ~!
さっそく一口いただくと...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
にぼにぼ...
伊吹いりこ出汁と鶏魚介出汁の風味と旨みをたっぷりと吸ったライスに、肉の旨みとマイルドな黄身のコクが素敵なハ~モニ~を奏でて、すんげぇ~旨いっ!
あっという間にヒンヤリンコな極上つけ汁も飲み干して、ペロッと完食いたしました。
猛暑日続く中、『伊吹いりこ新物』をテーマとしたヒンヤリンコで冷たいのん!の大本命をもう一度いただけて、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~130
131.貝だし背脂塩ラーメン、【テイクアウト】冷やし海老塩ラーメン
132.貝だし背脂塩ラーメン
133.冷やし海老醤油らぁ麺
134.冷やし塩煮干ラーメン、冷やし海老醤油らぁ麺
135.濃厚鶏豚骨つけ麺、冷やし塩煮干ラーメン
136.伊吹いりこ水の冷やしつけ麺(塩&醤油)
一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
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