『昆布水』ならぬ『伊吹いりこ水』のヒンヤリンコで冷たいのん! 「きんせい 高槻駅前店 136」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
あまりの暑さに古曽部体育館でのゴリトレは明日にまわして、家の中で涼んでいるすぺ千三百でござる。

外出るだけで体力削られるわ...
でも夜は歩いて「クワトロチンクエ」さんにレッツラゴ~するけど...


4日前「きんせいグループ、最新情報!」で告知のあった8/13~31までの『伊吹いりこ新物』をテーマとしたヒンヤリンコで冷たいのん!


その中でも一番気を魅かれたのは、ここ数年関西で流行ってる『昆布水』に代表されるつけ麺で、出汁浸ってるやつ!
(一度しか経験ないけど、その印象は絶大やった!)

その前はアワアワ~な濃厚鶏白湯...
(今、『マタオマ系』と言われてるやつ)

その前は今ではマタオマ系とも言われなくなった元祖マタオマ系濃厚魚介豚骨...
(ベジポタ系もあったけど、個人的&直感的にはそれほど流行ってないと...)

20年前はつけ麺?orダブルスープ


というわけで、お昼はその「きんせいグループ、最新情報!」で告知のあった『伊吹いりこ新物』をテーマとしたヒンヤリンコで冷たいのん!をいただくために、大本命「きんせい高槻駅前店」へ、ルビィちゃん@Aqoursとともに11時開店の30分前一番乗りでやってきました。
(猛暑日だけど、がんばルビィ~! by 黒澤ルビィ)


到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。


待っている間に、今村さんがメニューを持ってきてくれたので、大本命“伊吹いりこ水の冷やしつけ麺(850円)”を、私はで、我が家の冷やしハンター醤油で注文しました。
さらに冷やしハンター伝家の宝刀“学生証”を提示して味玉無料の学割を使います。


11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。

今日の駅前店は今村さんが麺場を仕切っておりますな。

そして開店即満席&外待ち10名ほどと、お盆に入ってこの限定麺ということで、かなりの人気です!


しばらくして、伊吹いりこ水に浸かった自家製中太平打ちストレート麺が綺麗に盛り付けられ、豚肩ロースレアチャーシューがトッピングされた器。
味付煮玉子冷やしハンターからのおすそ分けですが、今村さんが最初から半分トッピングして提供してくれます。)

メンマが潜み、カイワレ刻み白ネギが浮いた塩つけ汁が注がれた器。

2つの器で“伊吹いりこ水の冷やしつけ麺(塩)”がやってきました。

うっ、美しい~!


同時に冷やしハンターが注文した“伊吹いりこ水の冷やしつけ麺(醤油)もやってきました。
醬油つけ汁を一口いただきましたが、鶏魚介出汁キレのある醤油カエシのコクが効いてて、めちゃウマ~!


何からどういただこうか悩みますが、まずは伊吹いりこ水だけをそのまま一口いただくと...






にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


{09C27AAC-E2E3-4AB5-946B-0A85C5D81CDA}にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's
猛暑日だからメリクリ スノハレ Ver.)

凝縮された伊吹いりこ風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、新物だからか、今村さんの腕なのか、特に自然な甘みが際立ってて、これだけでもずっと飲んでられるほど、超~旨~い!

あえてめっちゃヒンヤリンコにはしないで、より一層伊吹いりこの良さを引き立てているのやないかと。


続いて伊吹いりこ水に浸かったきんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺をまずは何もつけずにいただくと、ほのかに伊吹いりこ香りを纏いつつ、甘み小麦の風味をより一層引き立てて、コシが強く、モッチモチの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さが、なんとも心地いい!


と、ここまでで、すでに満足感いっぱいですが、塩つけ汁を一口いただくと、魚介出汁の香りが優しく鼻を抜けるとともに、しっかりとした鶏出汁魚介出汁風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、キレのある塩カエシコクと甘みが加わって、すご~く美味しい!


ヒンヤリンコで癒されるぅ~!
(by ダイヤ♥さん@ラブライブ!Aqours)

つけ汁はしっかりヒンヤリンコなので、伊吹いりこ水つけ汁のそれぞれの温度が重なることで、温度変化も楽しめそう!


そしていよいよつけ汁へと嫁入りです。

塩つけ汁にしっかり浸して絡めた麺は、鶏魚介出汁の旨み塩カエシのコクしっかりと纏いつつ、伊吹いりこの風味が引き立って、かな~り旨い!

いろいろな麺の楽しみ方があって、こんなメニューって素敵~! 


豚肩ロースレアチャーシューは、しっとりとした食感で噛み応え十分で、噛めば噛むほど肉の旨みジュワ~ッと溢れ出し、味付け控えめなので塩つけ汁にしっかり絡めていただくと、めっちゃウマウマ~!


さらに、しっかり味つけされたメンマコリコリ食感、カイワレ白髪ネギシャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


麺を食べ終えたら、残った塩つけ汁めがけてのぉ~
伊吹いりこ水投入の儀式~!

“スープ割り”のようにしていただくと、鶏出汁魚介出汁伊吹いりこ出汁素敵なマリア~ジュを醸し出し、そこへ塩カエシ風味とコクが加わって、超~うんま~い!


そして最後の〆は、この極上塩つけ汁 with伊吹いりこ水めがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!


本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“冷やし伊吹いりこ出汁茶漬け”完成ナリ~!

さっそく一口いただくと...



にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


{C8311AA1-E5DE-4F99-A48A-D70AEC00EE35}にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's
猛暑日だからメリクリ スノハレ Ver.)


伊吹いりこ出汁鶏魚介出汁風味と旨みをたっぷりと吸ったライスに、肉の旨みとマイルドな黄身のコク素敵なハ~モニ~を奏でて、すんげぇ~旨いっ!


あっという間にヒンヤリンコ極上つけ汁も飲み干して、ペロッと完食いたしました。

猛暑日続く中、『伊吹いりこ新物』をテーマとしたヒンヤリンコで冷たいのん!大本命をいただけて、「超」がつくほどご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!

明日はまた別の『伊吹いりこ <新物> の冷やしフェア』かな?

8/31までに今度は醤油もいただきたい!


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~130
131.貝だし背脂塩ラーメン、【テイクアウト】冷やし海老塩ラーメン
132.貝だし背脂塩ラーメン
133.冷やし海老醤油らぁ麺
134.冷やし塩煮干ラーメン、冷やし海老醤油らぁ麺
135.濃厚鶏豚骨つけ麺、冷やし塩煮干ラーメン


気持ちぴっかぴか‼

一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


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