「写真がきれい」
「つくりやすい」
「おいしい」
レシピを掲載しているサイト
「Nadia」から
レシピ本が発売されました。
多くのレシピの中から
「実際に繰り返し『おいしい!』と絶賛されている
信頼のある『お墨付きレシピ』をご紹介」
されています。
1品だけなのですが、
今回私のレシピも掲載していただいています。
「みんなやってる、作りおきBest!」の中
「鶏肉とねぎの梅酒煮」です。
調味料は醤油と梅酒だけ。
梅酒が
酒、砂糖、みりんの調味料すべての役割をしてくれます。
・・・梅酒、家にありますか?
梅酒があると、本当に簡単に、煮物なのに短い時間で
できるので、作ってみてくださいね。
味は大人も子どもも大好きな味です!
1品だけなのに、名だたる方々と
一緒に載せていただいて恐縮です。
ちなみに、
日本キッズ食育協会 名誉管理栄養士 渥美真由美さん
同じキッズ食育トレーナーである
載っています!
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
キッズ食育体験講座
【日時】 1月14日(土) 10:30〜12:00
※申し込み期限 1月5日(木)
【場所】 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)
【参加料金】:3000円(税抜き)
食育キット(パンケーキミックス)付き!
*お子様連れOKの講座です
キッズ食育トレーナー養成講座
東京7期
初級 2月14日(火)、15日(水)
11:30〜15:30
中級 3月28日(火)、29日(水)
11:30〜15:30
場所 : 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)
最後までお読み下さり、ありがとうございました!