【レシピ本掲載】「100万人のお墨付き」 | こどものうちから伝えたい 心と体をつくる 食育と料理〜一緒に食べたい行事食と季節を感じるごはん

こどものうちから伝えたい 心と体をつくる 食育と料理〜一緒に食べたい行事食と季節を感じるごはん

子どもの好き嫌いなど、子ども×食の悩み。悩みの解決法や子どもと食べる料理や、子どもがお手伝いできるレシピをご紹介しています。
おうちでおいしく、子どもも喜ぶ料理。普段のごはん、イベントの日のメニュー。のぞいてもらえたら嬉しいです。

「写真がきれい」

 

「つくりやすい」

 

「おいしい」

 

レシピを掲載しているサイト

 

「Nadia」から

 

 

レシピ本が発売されました。

 

 

 

 

 

多くのレシピの中から

 

「実際に繰り返し『おいしい!』と絶賛されている

 

信頼のある『お墨付きレシピ』をご紹介」

 

されています。

 

 

 

 

 

 

1品だけなのですが、

 

今回私のレシピも掲載していただいています。

 

 

「みんなやってる、作りおきBest!」の中

 

「鶏肉とねぎの梅酒煮」です。

 

鶏肉と長ネギの梅酒煮2

 

調味料は醤油と梅酒だけ。

 

梅酒が

 

酒、砂糖、みりんの調味料すべての役割をしてくれます。

 

 

 

 

・・・梅酒、家にありますか?

 

 

梅酒があると、本当に簡単に、煮物なのに短い時間で

 

できるので、作ってみてくださいね。

 

味は大人も子どもも大好きな味です!

 

 

 

 

 

 

 

1品だけなのに、名だたる方々と

 

一緒に載せていただいて恐縮です。

 

 

 

ちなみに、

 

日本キッズ食育協会 名誉管理栄養士 渥美真由美さん

 

同じキッズ食育トレーナーである

 

河埜玲子さん、玉田悦子さんのレシピも

 

載っています!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°

 

 

 

 

まめキッズ食育体験講座

   

【日時】 1月14日(土)  10:30〜12:00

     ※申し込み期限  1月5日(木)

【場所】 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)

 

【参加料金】:3000円(税抜き)

    食育キット(パンケーキミックス)付き!

 

 詳細はこちら → ★★★

 *お子様連れOKの講座です

 

 

 

まめキッズ食育トレーナー養成講座

 

○東京7期

初級  2月14日(火)、15日(水)

   11:30〜15:30

中級  3月28日(火)、29日(水)

   11:30〜15:30 

 

場所 : 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)

 

 

 キッズ食育トレーナー養成講座の詳細はこちら  → ★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読み下さり、ありがとうございました!