渥美真由美「たべものde カラダSmile^^」免疫高まる「和タリアン」管理栄養士・健康運動指導士・フードコーディネーター

管理栄養士・健康運動指導士・フードコーディネーター渥美真由美による食べて健康をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

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皆様こんにちはニコ

今日は掲載のお知らせです。

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Schizophrenia ・・統合失調症 という意味。

専門化に向けた冊子になります。

 
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そのページの中に

カロリーカットレシピを掲載いただいております。
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かぶら蒸しといっても蒸し器を出して仕上げるのではなく

クッキングシートなどで包んで手軽にフライパンで蓋をして焼く方法のご紹介です☆

すりおろしたかぶに卵白、きくらげ、にんじんをあわせて魚にかけるだけ。

仕上げにあんをかけたら食べやすくとっても上品な仕上がりに。


カロリーカットはもちろん、消化の良い白身魚とかぶを使っているので

元気な方から体調が優れない方までおいしくいただけるお料理になっているかと

思います☆たんぱく質とビタミンミネラルも上手に摂取していきましょう☆



関係者の方はぜひ見ていただけたらと思います☆


それでは良い1日を・・・・!!キラキラ



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これくらい寒いと膝に来る
 

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週末90分の作りおきで1週間分の献立 

えごま油で健康になる! 

ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき


 

ジャーで楽しむ毎日のサラダ 


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皆様こんにちはニコ


関東は今日からまた梅雨空・・ですかね。


そんなじめっとした季節は

レモンソースでお肉もさっぱりいただきましょう☆
⇒若干無理矢理感・・



豚肉のコロコロチーズ巻きレモンソース
 
読売新聞ヨミドクターで

レシピと効能を掲載いただいております☆

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160622-OYTET50018/


生姜焼きにマンネリしたら今日はこれで~♪

それでは良い1日を・・・・!!キラキラ



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・・・・・???どした・・??

 
 

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皆様こんにちはニコ


今日も暑くなりそうですねase


そんな季節はバテる前にしっかり食べる!




・・・というわけで、以前掲載いただいた雑誌のオイルおにぎりが

ウェブでも見られるようになったのでお知らせです☆

FYTTEのウェブ版です。

 
  

紙面掲載を依頼されたときは

「これからオイルおにぎりが流行るので・・」ということでお話いただきましたが

そこからあっという間にオイルおにぎりの本が何冊か出ましたよね。



私の方ではオリーブオイル、えごま油を使ったおにぎりを紹介しました☆

ほんのりとした香りが素材の味を普段のおにぎりとはまた違った形て引き立てます♪


ぜひ作ってみてはいかがでしょうか??


記事はこちらから

http://fytte.jp/news/meel/1604/oilonigiri.php

それでは良い1日を・・・・!!キラキラ



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今日も大好き袋の中





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