渥美真由美「たべものde カラダSmile^^」免疫高まる「和タリアン」管理栄養士・健康運動指導士・フードコーディネーター

管理栄養士・健康運動指導士・フードコーディネーター渥美真由美による食べて健康をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

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皆様こんにちは

管理栄養士、フードコーディネーター
渥美真由美です☆

今日は大阪行きの新幹線の中でブログを書いています☆


そのことは
また明日書かせて下さい♪


さてさて、
忘年会シーズンになっておりますが
皆様これから暴飲暴食注意報、
出ていませんか??


今回ホクト様きのこらぼにて

忘年会のお酒との付き合い方について

掲載いただきました。


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食事でできるアルコール対策。


インタビュー形式なので

読みやすいと思います☆




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そしてホクトといえばきのこですが、

きのこの効能を知って上手に取り入れ

胃腸を酷使するこの季節、

お酒を楽しみながらもうまく体を回復させて元気に年末を乗り切って下さいね☆


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詳しくはこちらから
⬇︎

 

それでは良い一日を・・・キラキラ 

 

○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

 

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もっとなでてー

 

 

○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

 

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週末90分の作りおきで1週間分の献立 


えごま油で健康になる! 

ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき

 

 

 

ジャーで楽しむ毎日のサラダ 

 

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皆様こんにちはニコ

 

管理栄養士・フードコーディネーター

渥美真由美です。

 

 

今日は読売新聞ヨミドクターレシピ掲載日です☆

 

 

今日は、いや、今日も私の大鉄板料理、

 

栄養満点ヘルシーポタージュのご紹介です☆

 

 

 

カキとカボチャの濃厚ポタージュ

 

 

今日混ぜたのは、今が旬の牡蠣~牡蠣

 

くさっっって思う方もいらっしゃるかもしれませんが大丈夫。

 

わが子たち、牡蠣のフライも佃煮も嫌がりますが

 

これは食べてくれます♪ニコニコ。こども

 

育ち盛りの子供達に、疲れ気味の大人たちに積極的にとってもらいたい牡蠣。

 

この方法で摂取してみてはいかがでしょうか?

 

 

レシピと効能はこちらから

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20161130-OYTET50033/?catname=kenko-diet_recipe_atsuimi-mayumi

 

 

ぜひ作ってみてくださいね☆

 

 

それでは良い一日を・・・キラキラ 

 

○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

 

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・・・朝のパソコン時間はお膝の上にいる季節になりました・・

 

打ち込みしたいのに、なでなでやめると「にゃあ~~」って

 

文句言います・・・ねこ

 

 

○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

 

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ジャーで楽しむ毎日のサラダ 

 

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皆様こんにちはニコ

 

 

だいぶご紹介動画溜まりました・・冷や汗

 

コープデリ1分動画。料理を担当しております。

 

今回おすすめなのが、これ!

 

とろみちゃん!

 

水に溶かなくていい片栗粉。

 

そりゃ便利だけど、どんなものが入っているのかしら?って裏を見ても

 

余分な添加物が入っておりません。粒子の工夫だそうで・・・

 

 

これ1本あると、とろみつけ料理が全く苦ではありませんよ。仕上げにささっとふるだけ。

 

「これはいい!」と何度叫んだことでしょう笑顔(中)

 

ぜひご家庭に1本、おすすめです☆

 

 

そして動画は、こちらから見られるのかな?

https://www.facebook.com/coopdeli.fp/?fref=ts

 

 

・エビたまあんかけ丼

・りんごソテーグラノーラソース

・甘酒のクリームスパゲッティ☆

・ポークピカタ

・れんこんのベーコンチーズはさみ焼き

・鯖のほうとう風

・もちもちきなこのパンケーキ風

 

・・等等・・

 

これからのパーティー季節にも使える簡単料理が揃っておりますので

 

チェックしてみてください☆

 

 

 

他にも毎週月曜日、動画更新しております。

 

(・・溜めずにこちらもご紹介していきたいと思います・・これからは・・(´・_・`))

 

 

「いいね」をして、商品情報もチェックしてみてくださいね☆

  ↓

https://www.facebook.com/coopdeli.fp/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf

 

 

 

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さてさて、週末は土曜日は子どもの送迎に車行ったり来たり・・・

 

 

日曜日は、忘年会がリスケになったので

 

急遽料理家仲間がたくさん参加している

 

エル・ア・ターブルのクリスマスマーケットに行ってきました。

 

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私の本や先月のジルスチュアートカフェのスタイリングもしてくれた

 

岡本ゆかこさんの展示や

 

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食材や調理器具メーカーさんなどが出店しており

 

色々な料理家さんたちのデモストレーションもありました。

 

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以前お仕事ご一緒してた木村幸子さんともお久しぶりにしゃべれて・・♪

 

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この方のケーキはちょっと一般レベルを逸脱しております。

 

ぜひそんなケーキを作ってみたい、という方は

 

書籍やイベントをチェックしてみてくださいね☆

 

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普段同業者の方たちのデモとか改めて足を運んで見に行く暇が

 

最近は全くなかったので、久しぶりに色々な方のしゃべりとか料理を見れて

 

良かったなと思いました☆

 

・・そして、色々自分に置き換えて反省したりw

 

色々な場面で活躍している皆さんをみると

 

自分がこれから何をしていきたいのかも改めて見えていいですね。

 

 

さて、今週も頑張っていきましょう♪

 

 

それでは良い一日を・・・キラキラ 

 

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あのくるくる回ってるの・・

 

飛びつきたいにゃ~・・

 

 

○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

 

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ジャーで楽しむ毎日のサラダ 

 

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