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もう1ヶ月前ですが、、、
我が息子の初節句を我が家で行いました。
うちの奥さんがお花の巻き寿司を作りました(とても疲れました。オレが!)
キレイに出来ました。
あとは、ステーキ、鯖の味噌煮、まぐろのカマ焼き、ネギとろ巻き、赤飯、煮物、、、などの
お手製料理が並びました。
我が家の定番、生春巻きも健在です!
ブログは、育休気味ですが、、、
料理熱はフル稼働です。
GW中に楽しんだラーメン作り
1発目は、鶏をゴトゴト、豚をワシワシ、魚をスリスリして作ったラーメンです。
ちなみに麺は、山岸さん監修のやつを買ってきました。
具は豚バラ炙り焼きチャーシューと半熟味玉、ほうれん草です。
今回のスープには、鶏油入り~の、豚背油入り~のって感じで
なかなか高コストスープとなりました。
味もまぁ満足いくもので、なかなか外食の行けない自分としては、
満足のいく内食となりました!
今回、写真なしです。
私のGWは29日から始まりますが何の予定もございません。
なので料理の楽しみをしようと思い、今週末は準備をしました。
とりあえず、牛スジを1キロ購入してきました。
そして、豚の背脂を手に入れました。
さらに鶏油をスタンバイ完了。
鶏のモミジ、豚の背ガラ等の購入の道筋を確保。
パスタマシンを下調べ済。
これで牛スジの煮込み、牛スジカレー。
手作りラーメンスープ、あわよくば自家製麺も。
と考えています。