心も体も健康に、自分らしく輝く❤️

自分軸ダイエットカウンセラー
理学療法士
白井ゆりかです✨

赤薔薇初めましての方はこちら

 

 

自分軸ダイエット®️の生徒さんの結果

 

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3ヶ月でマイナス11kg
1年マイナス22kg
LLサイズ→M〜Sサイズ!
ウエスト−11cm

ストレス食いがなくなった
10年来の便秘が治った
肌荒れや冷えが改善した
イライラしたり
落ち込んだりすることが減った


家族と同じ食事が楽しめるようになった
カロリー計算から解放された
糖質も怖くなくなった

自分を大切にできるようになった
職場の人や家族との関係が良くなった
やりたい仕事が見つかった
どんな体型でも
自分を認められるようになった

 

継続講座の詳細はこちら

 

生徒さんのご感想・変化はこちらキラキラ

 

グループ継続講座1〜11期→満員御礼

 

 

Amebaオフィシャルブログも

よろしくお願いします✨

 

 

 

 ダイエッターなら

 

「まず野菜から食べる」

 

ベジファースト

 

って常識ですよね。

 

 

 

 

 

 

野菜などの食物繊維から先に食べることで

血糖値の急上昇を防いで

中性脂肪を作りにくくするテクニックですが

 

これって実は注意が必要

って知ってましたか?

 

 

真面目なダイエッターさんは

完璧にベジファーストしようとして

サラダや味噌汁を完食してからメインを食べて

最後にお米を食べるようにしてると思うんですが

 

そうすると血糖値が上がらなさすぎて

食べ終わった時に

満腹感や満足感が得られにくくなることで

食べ過ぎにつながってしまう場合があるんです。

 

 

それに、メインが冷めないように

サラダや味噌汁が早食いになったり

メインやお米が冷めてしまうことでも

食事の満足度が下がったりして

 

食べることが大好きな人にとっては

もったいないんですよね🥺

 

 

私も食べること大好きなので

めちゃくちゃお気持ちわかります!

 

 

 

 

 

 

 

私は停滞期が長期的に

続いたことがあったんですが、

 

その際完全なベジファーストをやめて

野菜を3~5口くらい食べて

あとは三角食べするようにしたら、

 

今までの7割くらいの食事量で

満足できるようになって、

停滞期を脱したんです✨

 

 

 

もし今あなたが完璧にベジファーストしていたら

ぜひ三角食べに変えてみてくださいね!

 

 

 

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\\嬉しいご感想も続々!//

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生徒さんがどうやって

楽しく我慢せずに

心も体も健康的にやせられたのか?

 

 

↓インタビュー動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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