よろしくお願いします✨
ダイエッターなら
「まず野菜から食べる」
ベジファースト
って常識ですよね。
野菜などの食物繊維から先に食べることで
血糖値の急上昇を防いで
中性脂肪を作りにくくするテクニックですが
これって実は注意が必要
って知ってましたか?
真面目なダイエッターさんは
完璧にベジファーストしようとして
サラダや味噌汁を完食してからメインを食べて
最後にお米を食べるようにしてると思うんですが
そうすると血糖値が上がらなさすぎて
食べ終わった時に
満腹感や満足感が得られにくくなることで
食べ過ぎにつながってしまう場合があるんです。
それに、メインが冷めないように
サラダや味噌汁が早食いになったり
メインやお米が冷めてしまうことでも
食事の満足度が下がったりして
食べることが大好きな人にとっては
もったいないんですよね🥺
私も食べること大好きなので
めちゃくちゃお気持ちわかります!
私は停滞期が長期的に
続いたことがあったんですが、
その際完全なベジファーストをやめて
野菜を3~5口くらい食べて
あとは三角食べするようにしたら、
今までの7割くらいの食事量で
満足できるようになって、
停滞期を脱したんです✨
もし今あなたが完璧にベジファーストしていたら
ぜひ三角食べに変えてみてくださいね!
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