今年9月の出来事の備忘録です
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
新宿高島屋での催事《美味コレクション》
お鮨を堪能後に会場をぶらりしていると
見つけてしまった😅
僕は十数年来2つのお店が催事で出店していると
必ず立ち寄って買い物をしてしまいます🎵
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
ここの骨付きハムが好物で
まず100%買い物をしてしまいます(*^^*)(今回未出店)
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
このお店は元々は豚カツ屋さんが始めた
ドレッシング屋さんなんだけど創業40年続いてる
僕はここの《ほんまに辛い キムチ鍋のもと》とか
《ぴり辛のごまだれ》が必須アイテムなんどけど
何を買っても美味しいんです❤️
他にも色んな種類のタレやドレッシングがある
どれも美味しくてハズレかをないんです(^-^)/
今回は2種類を購入しました☺️
まずは《新たまねぎドレッシング》
日南に戻り
さっそくサラダに使いました
酢が効いてるんだけど
玉葱の甘さも絶妙なんです
もうひとつは《うまいごまだれ》
今回は茹で豚にかけてみたら
メチャメチャ旨い☺️
僕には何もメリットないけど
是非とも見かけたら買ってみてね(^-^)/
オススメです
まあイチファンだからいいか
#京都
#大原
#味工房志野
#うまいごまだれ
#新たまねぎドレッシング
#ほんまに辛いキムチ鍋のもと
#ぴり辛のごまだれ
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#利き酒師