ユピロ菌、
我が家でしゃぶしゃぶを食べる時
必ず用意するもの
京都鷹峯「松野醤油」の「ポン酢」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-10505561083.html
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-10219102198.html
あっ、ポン酢だけを記事にしたことなかったので
今度記事にしたいと思いますが・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130113/06/yupirokin/72/4a/j/t02200165_0800060012374280652.jpg?caw=800)
そして、もうひとつが今日紹介する
京都大原「志野」の
http://www.sino.co.jp/
「ピリ辛のごまだれ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130113/06/yupirokin/24/be/j/t02200165_0800060012374280653.jpg?caw=800)
胡麻だれは大好物なのですが、
市販のもので、なかなか好みに合うものがなかった時、
10年前に関西で出会った「胡麻だれ」です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130113/06/yupirokin/9b/73/j/t02200165_0800060012374280654.jpg?caw=800)
ラベルに書いてある通り、
「唐辛子とにんにくが
入ってるし うまいにゃ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130113/06/yupirokin/d9/e1/j/t02200165_0800060012374280701.jpg?caw=800)
好みでラー油を更に加えますが
本当に美味いんです!
絶対のオススメです!
![アメンバー募集中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_30.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)