昨年11月の出来事の備忘録です
或る日のこと百貨店の催事をぶらり
すると『福生ハム』さんが出店しているじゃありませんか
大阪に住んでいたころ
月に一度やはり大阪の百貨店にきていて
毎回<骨付きハム>や<ベーコン>を購入していた
大好きなハム屋さんです
東京に転勤してからも
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お取り寄せして食べていたくらいの
大ファンなのです
さて大阪に住んでいたころ
催事の度に買いにいくので
毎月来る販売員さんも覚えてくれはり
僕も結構な買い物をするので
いつもサービスとして
骨付きハムのお肉の部分を取った
残った骨を付けてくれました
実はこれが結構なお宝なんです
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骨を割って
水から鍋で煮だしていくことがコツです
或る程度
骨を煮だしたら
骨は鍋に入れたまま
じゃがいもや玉葱や人参などの野菜を
加えて煮込んでいきます
更に今回は豚肉を加えて煮込みました
今回はストックがなかったので
豚肉を加えましたが
僕にとってのベストはウィンナーです