福生ハムの「国産鶏スモークチキン(約1.0kg)」 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。



年末の家族パーティの食卓は


大好きな福生ハムの製品が数多く並びました。


http://www.fussaham.com/index.html




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(写真ホームページより)



アイスバイン(約1.7kg)@5,000の骨で


ポトフを作ったり(写真撮り忘れた~)


身はナイフで切り取り、


パンに挟んだり、そのまま食べたりと


楽しみました。



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さて今回紹介するのが


福生ハムの「国産鶏スモークチキン(約1.0kg)」




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これ安くて(@2,500)ボリューム満点で


しかもメチャ美味いです。




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そのままでも十分美味しいのですが、


オーブンで8~10分ほど、


火を入れると、皮もパリ、脂も溶けて


よりジューシーです。


食べやすいところは、上記のように


そのまま食べますが、




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中身はこのように細かく千切り、




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サラダにしたりします。





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もちろん、ジョセフィーヌドレッシングとも


相性バッチリです。





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また晒したタマネギと一緒に混ぜ


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山葵醤油で合えると、


これまた超美味でした。


オススメの一品です。



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