大好きな福生ハムの製品が数多く並びました。
http://www.fussaham.com/index.html
アイスバイン(約1.7kg)@5,000の骨で
ポトフを作ったり(写真撮り忘れた~)
身はナイフで切り取り、
パンに挟んだり、そのまま食べたりと
楽しみました。
さて今回紹介するのが
福生ハムの「国産鶏スモークチキン(約1.0kg)」
これ安くて(@2,500)ボリューム満点で
しかもメチャ美味いです。
そのままでも十分美味しいのですが、
オーブンで8~10分ほど、
火を入れると、皮もパリ、脂も溶けて
よりジューシーです。
食べやすいところは、上記のように
そのまま食べますが、
中身はこのように細かく千切り、
サラダにしたりします。
もちろん、ジョセフィーヌドレッシングとも
相性バッチリです。
また晒したタマネギと一緒に混ぜ
山葵醤油で合えると、
これまた超美味でした。
オススメの一品です。