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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

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前回の投稿です



今日は安価な鶏むね肉!
むね肉ってパサパサしてるイメージがありますが、下味をしっかりつけて、調理するときは片栗粉で覆ってあげれば、パサパサとは無縁ですプンプン

カロリーが低いので淡白なので物足らない…となりがちですが、淡白でこれといってクセが無いので味付け次第ではさっぱりにでもコッテリにでもできるのもいいところ✨





今日は食欲が無い時でも、匂いにそそられるカレー粉を使って

むね肉の甘辛カレーマヨチキン



カレー粉は入れすぎると辛くなるので、我が家はチビっ子がいてるので控えめです。

マヨネーズととてもよく合いますが、無くても美味しいです!


嫌いな方、ダイエット中の方以外は是非マヨネーズをかけた方がおすすめですウインク


【材料4人分】

鶏むね肉→2

・塩小さじ1(下味)

・砂糖小さじ1(下味)

・水大さじ2(下味)

片栗粉大さじ5から6

サラダ油大さじ3

⭐︎甘辛カレーダレの素

醤油→大さじ2

みりん大さじ2

砂糖→1

カレー粉→小さじ1/2  から小さじ1


マヨネーズ、パセリ→お好みで


①鶏むね肉は皮を取り、繊維を断ち切るように削ぎ切りにする

↓詳しくはこちらです


②一口大に切った鶏肉をポリ袋に入れ材料の・を揉み込み30分ほど置く

この時点で冷凍しても🙆‍♀️


③片栗粉を全体に着くように少し空気を入れ袋を振る



④中火に熱したフライパンに油を入れ鶏肉を焼く



⑤両面焼けたら⭐︎甘辛カレーダレの素を入れ



しっかり絡める



⑥キャベツの千切りを敷いたお皿に盛り、お好みでマヨネーズ、パセリを散らしてできあがり⭐️



カレー粉がピリッとしていてご飯にもビールにも合います!

キャベツの千切りと絡めて食べるのがおすすめです


夏バテ防止に是非作って見てくださいねウインク



星その他鶏むね肉レシピです

















最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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