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前回の投稿です
今日はボリューム満点💯
見た目も華やか✨な
おかずサラダです
我が家は肉料理の下にキャベツの千切りや茹でもやしなどを敷いてからメンイの料理を乗せ、下の野菜に絡めて食べることが多いんですが、
あれもおかずサラダって言うのかな?
こちらは↑メンイですが、
今日のはサラダよりで、普段のおかずに…と言うより大勢で集まった時や持ち寄りパーティーなどにぴったりです
グリルチキンのおかずサラダ
【材料4人分】
⭐︎グリルチキン
鶏もも肉→2枚
・塩→小さじ1
・にんにくチューブ→小さじ1
・レモン汁→大さじ2
レモンの皮→少々
リーフレタス、アボカド、トマト、ブロッコリーなど→お好みで
そのほかとうもろこし、水菜、木綿豆腐の角切りなどでも
⭐︎にんにくマヨドレッシング
マヨネーズ→大さじ3
牛乳→大さじ1
レモン汁→小さじ1
すりおろしニンニク→小さじ1/2
砂糖→小さじ1/2
塩→小さじ1/2
パセリ、ブラックペッパー→お好みで
①レモンガーリックチキンは上の手順通り漬け込みその後トースターで焼く
②食べる直前にグリルでチキンを皮目を上にして温めると同時に皮をパリッとさせる
③食べやすい大きさに切り
④お好みの野菜の上に乗せ(ブロッコリーは塩を入れて茹でています)
⑤⭐︎にんにくマヨドレッシングをかけて
⑥ブラックペッパー、パセリを散らしてできあがり⭐️
ボリュームもあり、野菜もたくさん食べられます
チキンの代わりに生ハムやサラダチキンでも美味しいです
そのほか鶏もも肉レシピです