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時短 簡単 節約をテーマに
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鶏肉が大好きです
もともと もも肉派だったのですが、主人が鶏肉の皮と油のむにゅっとなった食感がダメで🙅♂️
それが美味しいんやん!!と私は思うのですが…
結婚してからは、胸肉を使うことが多く
胸肉も皮を取って調理
皮を集めて冷凍して、一人ランチのチャーハンに入れたり、皮だけ照り焼き丼にしたり
子供たちはもも肉も鶏の皮も全然オッケー👌
最近になって パリパリに焼いた鶏皮なら食べれるで!!と主人
え?結婚して24年になるけど今更??‼️😵
で、最近は鶏もも肉をよく焼いて作っているのですが、
簡単に作れないかな?と思いレンジで作ってみました
(主人は食べれません!!子供のお弁当などに🍱)
【材料2人分】
鶏もも肉→1枚
・塩→小さじ1/2
・鶏がらスープの素→小さじ1/2
・乾燥バジル→小さじ1/2
・レモン果汁→小さじ1/2〜小さじ1
・にんにくチューブ→1㎝〜2㎝
塩、鶏がらスープの素、乾燥バジル、レモン果汁
=1:1:1:1
①鶏肉を一口大に切り耐熱容器に入れる
8等分しています 耐熱容器はダイソーで購入
②材料の・を入れ20回ほど調味料が行き渡るように混ぜる
③重ならないように並べて
④600ワットで5分加熱
⑤お皿に盛って出来上がり⭐️
【ポイント】
●レンジ加熱はお使いの機種により調節してください。加熱しすぎは硬くなります
●塩はお弁当に入れる場合は薄いかもしれません。薄い場合は後からパラパラとかけてください
こんなにも肉汁が出ました!!
これ、調味料を倍にして濃い目に作り、茹でたパスタにかけたら絶対美味しいと思います!!
✨バジルチキンパスタ レモン風味✨
是非作ってみます!!
フライパンでパリパリに焼いた鶏もも肉レシピ
↓
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
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商品到着!!感想など
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https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
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レシピブログの本に載せて頂きました🙏
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