有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

鶏肉が大好きです
もともと もも肉派だったのですが、主人が鶏肉の皮と油のむにゅっとなった食感がダメで🙅‍♂️

それが美味しいんやん!!と私は思うのですが…

結婚してからは、胸肉を使うことが多く
胸肉も皮を取って調理

皮を集めて冷凍して、一人ランチのチャーハンに入れたり、皮だけ照り焼き丼にしたり

子供たちはもも肉も鶏の皮も全然オッケー👌

最近になって パリパリに焼いた鶏皮なら食べれるで!!と主人
え?結婚して24年になるけど今更??‼️😵

で、最近は鶏もも肉をよく焼いて作っているのですが、
簡単に作れないかな?と思いレンジで作ってみました
(主人は食べれません!!子供のお弁当などに🍱)


【材料2人分】
鶏もも肉→1枚
・塩→小さじ1/2
・鶏がらスープの素→小さじ1/2
・乾燥バジル→小さじ1/2
・レモン果汁→小さじ1/2〜小さじ1
・にんにくチューブ→1㎝〜2㎝

塩、鶏がらスープの素、乾燥バジル、レモン果汁
=1:1:1:1

①鶏肉を一口大に切り耐熱容器に入れる
8等分しています 耐熱容器はダイソーで購入


②材料の・を入れ20回ほど調味料が行き渡るように混ぜる


③重ならないように並べて


④600ワットで5分加熱


⑤お皿に盛って出来上がり⭐️


【ポイント】
●レンジ加熱はお使いの機種により調節してください。加熱しすぎは硬くなります

●塩はお弁当に入れる場合は薄いかもしれません。薄い場合は後からパラパラとかけてください


こんなにも肉汁が出ました!!
これ、調味料を倍にして濃い目に作り、茹でたパスタにかけたら絶対美味しいと思います!!

✨バジルチキンパスタ レモン風味✨

是非作ってみます!!


フライパンでパリパリに焼いた鶏もも肉レシピ
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12634368416.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12634818397.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12633785545.html








星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️

素肌つるつるセット

UQモバイル