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前回の投稿です
今日は鶏むね肉です!
我が家はお弁当用に作りましたが、もちろん晩ごはんにも🙆♀️
レモンバジルのチキンナゲット
ナゲットといっても豆腐などのつなぎが入っていない鶏むね肉100%なので、からあげクンに近いかな?
揚げてから食べてもレモンの酸味が十分感じられるので程よくレモン風味にしたい方はレモンを大さじ1にしてください
【材料鶏むね肉2枚分】
鶏むね肉→2枚
・塩→小さじ1
・砂糖→小さじ1
・水→大さじ2
・鶏がらスープの素→小さじ1
・バジル→小さじ2
・レモン汁→大さじ1〜大さじ2
・マヨネーズ→大さじ3
片栗粉→大さじ4
小麦粉→大さじ4
①鶏むね肉はお好みで皮を取り、1センチ程に角切りにする
②材料の・の、調味料を入れる
バジルはドライバジル↓を使用しています(業務スーパー)
③しっかり混ぜそのまんま30分ほど置く
1日置いてもこのまんま冷凍しても🙆♀️
④片栗粉、小麦粉を入れ
ひとまとまりにできるくらいまで混ぜ(小麦粉、片栗粉を調整してください)
⑤フライパンに2センチほど油を入れ、スプーンですくって揚げ焼きにする
⑥両面こんがり焼けたら、油を切って
お皿に盛ってできあがり⭐️
とてもやらかくて冷めても美味しいです
むね肉+レモンであっさりしているので、たくさん食べられます
お弁当に、おつまみに🙆♀️
是非作ってみて下さ〜い
その他鶏むね肉レシピです