![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
前回の投稿です
今日は簡単副菜!
夏にぴったり!コンロもレンジも使わない🙅♀️
我が家はお弁当用に作りましたが、
サンドウィッチに挟んだり、サラダのトッピングにしても美味しいです
クリームチーズと合わせても🙆♀️
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
調理時間は10秒振るだけ!
人参のポン酢バジル
【材料人参1本分】
人参→小2本 小さい人参の為2本使用しました
・バジル→小さじ1
・ポン酢→大さじ2
・オリーブオイル→大さじ1
レモン、パセリ、ブラックペッパー→お好みで
①人参は洗って皮を剥き蓋がきっちり閉まる保存容器に千切りした人参を入れる
私は↓のスライサーでやりました
繊維が崩れるので食べやすいです
②材料の・の調味料を入れ
バジルはドライバジルを使用しました(業務スーパー)
③蓋をして10秒ほど振る!
④しばらくするとしんなりします
お好みでレモンを散らして冷蔵庫で30分ほど入れて置くと味が馴染みます
⑤器に盛ってお好みでレモン、パセリ、ブラックペッパーを散らしてできあがり⭐️
冷蔵庫で3日ほど日持ちします
レモン、パセリとも冷凍保存した物を使用しています
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ポン酢の酸味とバジルでさっぱりしていてとても美味しいです
人参もとっても甘くなります
是非作ってみてくださいね
その他 10秒振るだけ!レシピです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)