はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
・日持ちする(冷蔵庫で2日)
・当日は軽く温めてもしくはトースターで焼いて詰めるだけ
パプリカのマリネ
【お弁当3回分】
パプリカ→80g
・酢→小さじ2
・オイル→小さじ1
・塩、砂糖、コンソメ→ひとつまみ
・パセリ、ブラックペッパー→お好みで
レモン→お好みで
①パプリカはタネを取って細切りにする
パプリカは赤と黄色を使いましたがどちらかだけでも🙆♀️
②蓋のある保存容器に80g入れる
(お弁当3回分です)
③材料の・の調味料を入れて
④蓋を閉めて10秒振る
⑤10秒後です。
もう少し時間が経つとしなっとなります
⑥お好みでレモンを散らしてできあがり⭐️
翌朝お弁当にそのまんま詰めます
レモンはスライスを冷凍しています
パセリも冷凍しています
レモンは冷凍庫から取り出してすぐにキッチンバサミで切れます
すぐに解凍されます
残ったパプリカは保存袋に入れて冷凍します
・玄米ご飯(おかずの下に敷き詰めています)
・海苔入りだし巻き卵
・パプリカのマリネ
・サラダチキン(塩麹)
・いんげんのごま和え
・サラダチキンはレンジで簡単に作りました
・いんげんのごま和え
水といんげんを600ワット2分レンジで加熱して
水分を捨て(しっかり水気を切る)
醤油、砂糖、すりごまを入れて
振る!
お箸で混ぜるとすりごまが溢れるけど振るとこぼれないし、しっかり混ざるので楽ちんです
少し水分が出ていたら、さらにすりごまを入れて振る!
・海苔入りだし巻き卵
卵3つで作っています
・ちくわウインナー 2回分と朝食用
巻いただけ (朝、トースターで焼きます)
今日の娘のお弁当には入れてません
小学生の娘の朝ごはんです
パプリカは1日で無くなったので倍の量で作れば良かったです