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前回の投稿です
今日の天気予報はいつも通り雨☔️
でも、朝からすんごい良いお天気で、雨の為溜め込んでいたデニムなどのパンツ類をやっと洗えます
普段使うタオルやバスタオル、
保育園の体操服などは毎日洗濯しないといけないので、9キロの洗濯機で乾燥までしています
我が家は浴室乾燥機が無いんです

部屋干しって湿っぽくて乾いても乾いてるか?って感じになるのであまり好きじゃ無いんですが、カッターシャツなんかは乾燥機に入れられないので、仕方なく部屋干ししています
これ便利です

が、この雨で肌寒い。
クーラーもつけなくて良いくらいなので今回はそのままハンガーで部屋干ししました
一応 オキシクリーン代わりにこれ入れてるとへんな匂いはしません
この晴れが1日続きますように。。。
今日は、ランチにもぴったり
今はコロナ禍で集まれませんが、お家でランチ会をする時なんかも、簡単で華やかで喜ばれます
いつもはレタスで作っているのですが、今回はレタスより栄養価が高くて、日持ちもして(レタスより)切るだけの、水菜を使ってみました
そして、ひき肉ではなく豚こま肉で
豚こまを粗く刻むことでひき肉やらボリュームが出て食べ応えがあり、ひき肉独特のモソモソ感もありません🙅♀️
豚こまでボリューム満点!タコライス
カレー粉が、少し入っているのでほんのりスパイシーで夏バテや疲れていて食欲のない時も食べられます
冷めても美味しいのでお弁当に入れても🙆♀️
お弁当が、タコライスだと喜んでくれます!
【材料4人分】
豚こま切れ肉→400g
玉ねぎ→1/2個
・にんにくチューブ 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・ケチャップ 大さじ5
・ウスターソース 大さじ5
・顆粒コンソメ 小さじ2
水菜→2束
トマト→1個
アボカド→1個
ゆで卵→4個
とろけるチーズ→適量
①玉ねぎはみじん切りにする
②豚こま肉は粗く縦、横1センチくらいに切る(半解凍の時に切ると切りやすいです)
③ゆで卵を用意する
沸騰後8分茹で流水で冷まし殻をむいておく
④中火に熱したフライパンに豚こま、玉ねぎのみじん切りを入れ、材料の・を順に入れていき、水分が無くなるまで炒める
⑤水菜は洗って3センチ幅に切りしっかり水気を切り、トマト、アボカドは角切りにする
⑥お皿にご飯を入れ
水菜→
炒めた豚肉→
トマト、アボカド→
チーズ
ゆで卵のスライスを乗せてできあがり⭐️
●野菜はお好みのもので きゅうり、キャベツ、レタスなど
●豚こまはひき肉でも🙆♀️
冷めても美味しいのでお弁当にも🙆♀️
子供たちはお弁当に入れると喜んでくれます
野菜を長持ちさせる保存方法です
その他豚こま肉をミンチ代わりに使ったレシピです
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です

『ネクストフーディスト4期生』です
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