みなさまbonjour!

ご訪問ありがとうございます花束

 

赤薔薇ピンク薔薇もり式生活改善トータルメソッドピンク薔薇赤薔薇

 

キラキラ 30秒の自律神経整え法!キラキラ

✖️

キラキラ 5分で作れる簡単ヘルシーフレンチ キラキラ

 

クローバー英国王室御用達の自然療法

クローバー日本の人に馴染む美味しいフレンチ

 

のワクワクメソッドで

薬を手放し心身イキイキに大変身!

 

 

健康美コンシェルジュ 森 ゆみこ

 

赤薔薇ピンク薔薇日本 プロフィールはこちら🔎フランスピンク薔薇赤薔薇

 

 

昨日は

小麦粉がなぜ人間のカラダに

悪さをするようになったか?

を、すごくカンタンにお伝えしました。

 

古代のやさしいコムギちゃんが

今の世にもいてくれたらよかったのにねハートのバルーン

 

残念ながら、現代にはオバケ小麦が

のさばってて、それが健康・美にも

悪影響だったり。。。汗汗

 

(👇昨日のお話はこちら)

 

今日は

パンやお菓子がやめられない人は

どうしたらいいか?

 

 

明日は

・そのパンやお菓子がセーフかアウトかの判断基準

・フランスでのグルテンフリーの事情

 

をお伝えしましょう。

 

:::::::::::::


 

あなたがもし現代のオバケ小麦の正体

を知ってもなお、

 

「やっぱりパンやお菓子、パスタはやめられない~」

 

って苦しんでるなら、

ちょっとこれ以降のわたしのつぶやきを

聞いてみてね。

 

 

オバケ小麦とサヨナラできる

きっかけになるかも、なのでウインク食パン

 

 

 

あ、そうそう、先にお伝えします!

 

「全粒粉のパンを選んでるから大丈夫ですよね!?

 

との質問を生徒さん達や知人から多くいただきます。

 

ううう。

答えは✖なのよあせる

 

全粒粉であっても「小麦という種」

に変わりはないから

グルテンの害は避けられません。

ご注意をね注意

 

PS:血糖値の上昇に関しては、

白い小麦粉より全粒粉はマシですよ。

 

👆表参道・骨董通りの人気パン屋、デュヌ・ラルテ

 

 

ではでは今日の本題「わたしのつぶやき」

に入りま~す。

 

 

わたしはよく生徒さん達に

 

「先生はよく食べずに我慢できますね~、

美味しいパンやお菓子を」

 

って言われるのよね。

 

でも、我慢してるなんていう意識は

自分にはさらさらないわ目

 

 

食べたければ食べます!!

 

だって美味しいものが大好きで

わざわざフランスまで食の勉強に行ったほどの

筋金入りの食いしん坊だもの、わたしデレデレ食パンカップケーキ

 

 

どうしてわたしが小麦粉製品をスパッと放棄し、

今も普段はまったく食べずにいられるか。

 

 

そこには2つの理由があるのよね~宝石紫宝石赤

 

 

1つめは、

病気や不調でたった一度の人生を棒に振りたくない。

 

2つめは、

小麦を使わないパン、スイーツ、パスタでも

美味しいものがあることを知っている。

 

以上。

 

::::::::::::

 

以下は補足です。

 

まず1つめについて。

 

これまでわたしは

カラダ(健康・美)と食のつながりを

30年も追ってきました。

 

自分なりに ですが それなりに

その分野のことはたくさん学び、

 

自分&家族や、生徒さん達のカラダで

人体実験も山ほどやり、

 

多くの生の事例をこの目で見ることが

できたおかげで、

 

カラダと食の仕組みが見えてきた

 

現代の人気食材のうち、何をこのカラダに入れると

結構マズいことになるか、ってことが、

おおよそ想像できるの。

(すべてとは言いませんよ、もちろん!)

 

 

さらに、

山のような失敗を経たおかげで、

信頼できる情報とエセ情報の見分けもつく。

いまは情報にはほぼ振り回されないの。

 

 

 

わたしなりに推測し、

将来、不調・病気にならないためには

これは今のうちに手放したほうがよさそうだ、

と判断する。

 

常にこの繰り返し。

 

これまで世の中的にはよい

とされていたものでも、

まめに見直しては手放しています。

 

 

でね、

わたしなりのリサーチで、

小麦粉&小麦粉製品は

やっぱり要注意リストの上の方に

入るから、サッサと縁を切ったんです。

 

自分から望んでサヨナラしたから

我慢もしてないし、未練もまったくないのよキラキラ

 

 

ほら~、恋人との別れだって、

イヤなところがそんなになければ

まあいっかとズルズルして別れ難いけど、

 

こんな彼といたってマイナスでしかないチーン

と悟れば、スパッとサヨナラできるでしょ?

 

そんな感じ笑

 

 

 

ちなみに、わたしは大事な情報は買っています。

 

・さほどの経験も無いのにただ書いて配信する類の無責任な情報

 

・権威ある人物に見えても利権がらみの方々の情報

 

はすべて無視です。

 

::::::::::::

 

では2つめについて。

 

 

これはもうカンタン。

 

昨日も言った通り、わたしは

 

「パンやお菓子、パスタはダメ!

みんな~、食べないで!」

 

って言う気は全然ないの。

 

「健康・美を心から望むなら、

カラダにダメージを与えるものは避けたほうが、

叶いやすいですよ花

 

って言いたいだけなの。

 

 

小麦製品のとりこになってる方には

 

「小麦グルテンが健康にも美にも問題なのだから、

グルテンフリーの粉・原材料で作った

パン・お菓子・パスタを楽しんでみませんか?」

 

と、チラリと言ってみたい気はする。

 

 

10年前はかなり難しかったけど、

今は少し視野を広げれば

グルテンフリーの商品は日本にも

かなり出回っていますよハート


👆グルテンフリーのラザーニャ生地(黄色レンズ豆)とライ麦粉

 

 

わたしは創作が大好きなので、

いろんなグルテンフリーのレシピを考案し

生徒さん達にお渡ししてますよ。

 

今月のレッスンでも

グルテンフリーの手造りライ麦プチパンを

ご紹介中なの音譜

 

パンをどうしても止められない生徒さん達には

おおうけ拍手

 

「早速ライ麦粉を買ってつくりま~す」

って。

(教室の近くのビオセボンで買って帰ってる様子)

 

しかもこれ、

イースト不要の超シンプルレシピにしたので、

誰でも短時間で失敗なく作れるのよ。

今回はその写真だけ公開しますね!👇

 

明日は、あなたが手にしたそのパンやお菓子が

大事なカラダにダメージを与えるかセーフか。。。

 

それを判断する視点を書きます。

 

それとフランスのグルテンフリー事情もねフランスまじかるクラウン

 

 

ではまたね~。

 

A plus,Yumiko

 

 

楽しく美味しく健康美を叶えたい方へ♪

    

「自然療法+食ベースの

生活習慣全般の整え方や、

パリ15区のエトセトラ」

をお伝えします。

公式LINEに登録してお待ちくださいねニコニコ🌹

 

音譜 ご登録はこちらから 音譜

↓ ↓ ↓

友だち追加

アカウントID @716jsqwl からも

検索できます

 

過去のおすすめ記事