ベーコンロール作り
今月の「講師のいないお菓子教室」はパン作りです。(私が習っていたパン教室はコロナで現在は自然消滅になっています。)試食会はベーコンロール、スープ、ネーブル、紅茶です。材料は菓子パン粉、イースト、砂糖、塩、水、スキムミルク、ショートニングにカレー粉をいれます。他にベーコン、マヨネーズ、パセリ、卵等々(パン粉や粉チーズは好みで。)時間がかかるからと ひとりが家で準備してくれ、成型からでした。(楽でーす。)50gの生地をめん棒で伸ばしベーコンを巻き込みます。仕上発酵へ 30分発酵後に卵を塗り、マヨネーズを少なめに絞り、パセリをかける。170℃で12分焼くカレー粉が良い味をだして美味しいです。次回もパン作りになりそうです。その後はケーキ作りです。ご馳走様でした。