今月の「講師のいないお菓子教室」は

パン作りです。

 

(私が習っていたパン教室はコロナで

現在は自然消滅になっています。)

 

試食会は

ベーコンロール、スープ、ネーブル、紅茶

です。

 

 

材料は

菓子パン粉、イースト、砂糖、塩、水、

スキムミルク、ショートニングにカレー粉

いれます。

他に

ベーコン、マヨネーズ、パセリ、卵等々

(パン粉や粉チーズは好みで。)

 

時間がかかるからと ひとりが家で

準備してくれ、成型からでした。

(楽でーす。)

 

 

50gの生地をめん棒で伸ばしベーコンを

巻き込みます。

 

仕上発酵へ 30分

 

発酵後に

卵を塗り、マヨネーズを少なめに絞り、

パセリをかける。

 

 

170℃で12分焼く

 

 

カレー粉が良い味をだして

美味しいです。

 

次回もパン作りになりそうです。

その後はケーキ作りです。

 

ご馳走様でした。