今月の「講師のいないお菓子教室」は
パン作りです。
(私が習っていたパン教室はコロナで
現在は自然消滅になっています。)
試食会は
ベーコンロール、スープ、ネーブル、紅茶
です。
材料は
菓子パン粉、イースト、砂糖、塩、水、
スキムミルク、ショートニングにカレー粉を
いれます。
他に
ベーコン、マヨネーズ、パセリ、卵等々
(パン粉や粉チーズは好みで。)
時間がかかるからと ひとりが家で
準備してくれ、成型からでした。
(楽でーす。)
50gの生地をめん棒で伸ばしベーコンを
巻き込みます。
仕上発酵へ 30分
発酵後に
卵を塗り、マヨネーズを少なめに絞り、
パセリをかける。
170℃で12分焼く
カレー粉が良い味をだして
美味しいです。
次回もパン作りになりそうです。
その後はケーキ作りです。
ご馳走様でした。