今日の料理の出来上がりです。

 

 

四角オレンジ ロールキャベツ

今回はフランクフルトソーセージを

包むので手間も時間も短縮です.。

 

作り方

①大きな鍋に芯をくりぬいた新キャベツを

丸ごと入れて茹で、ザルに広げて冷ます。

 

1枚ずつ広げて塩胡椒し、ソーセージを

のせ、手前、左右と折りたたんで巻く。

 

②鍋に①を並べ、水、固形スープの素、

白ワイン、ローリエ、セロリ、玉ねぎ、

トマト、粒こしょうで煮る。

(好みで粒マスタードをそえる。)

 

 

四角オレンジ 手羽先と大豆のさっぱり煮

 

① 手羽先の先の部分は関節から切る。

(先の部分はスープに)

②酢、醤油、砂糖、水を火にかけ、薄切り

した(にんにく、生姜)を入れる。

煮立ったら手羽先、ゆで卵を入れ

ふたをして煮る。(10分)

大豆の水煮を入れ更に10分煮る。

 

 

四角オレンジ 焼きアスパラのおろし和え

 

アスパラはかたい部分をそぎとり、焼き

網を強火にして4分位焼く。

3~4cmに切る。

ボールに生姜のすりおろし、だし汁、

醤油、みりんを混ぜ、水気をきった

大根おろしも混ぜる。

 

 

手羽先の先の方を使いスープです。

セロリ、玉ねぎ等

ご飯と共に

 

 

キャベツ、ワカメにカンタン酢をかけた

酢の物

 

 

さっぱりとしたおかず類で

ご飯もススミます。

 

美味しく頂きました。

ご馳走様でした。