みなさん、こんにちはニコニコ

 

 

 

こないだ、林業のお仕事で久しぶりに電車に乗ったんやんニコ

 

 

 

そしたら車掌さんが車内を巡回?してきたんやんかー。

 

 

 

私のいる車両に入った時に、一礼したのよ。

 

 

 

それを見たら、思わず私もペコりと頭を下げてしまった笑い泣き




お前に頭下げたんじゃねーよ!って1人ツッコミしちゃったわゲラゲラ


 

 

 

お気楽ライフ&マネーコーチのユキコです

 

 

 

 

で、駅で仕事の関係者の方と待ち合わせしてたんだけど、

 

 


その方は車で駅まで向かってて車

 


 

ところが高速が工事で渋滞してて遅れちゃうから、喫茶店でも入ってて下さいーーアセアセ

 


 

と連絡があったので、Googleマップで調べて、駅から徒歩3分くらいのカフェに行ったのコーヒー

 

 

 

そんだらさ、

 

 


ほら、愛知県はモーニング文化やん?

 

 


そのカフェは、コーヒー頼むともれなく、パンとゆで卵がついてくるのね。




これは、コメダ珈琲のモーニング☕️

 

 


でも、昼ご飯をみんなで食べる予定だから、ここでパンとゆで卵を食べたら、

 

 


お昼ご飯食べれなくなるなーって思って、ゆで卵だけ頼んだの。

 

 


まず、ここでパンを断ったことを褒めてほしいデレデレ

 

 


ほら、人間、タダでついてくると頼みたくなっちゃうじゃん?




もったいない魂に火がついちゃう感じ?

 

 


それを断固とした意思を持ってだね!!

 

 


しかもパン好きのユキコがだね!!

 

 


サービスのパンを断ったなんて、素晴らしすぎる!!

 

 


よく断ったぞ、土屋ユキコ!

 

 


よく出来たね!って褒められたいーーーwww






で、ゆで卵だけ頼んだやん?

 


 


そしたらさ!

 




 

そのゆで卵がさ!

 


 




めっちゃ美味しかったよーーーー!酔っ払い酔っ払い酔っ払い

 

 







白身も柔らくて、

 

 

黄身もしっとりしてて、

 

 

でも黄身が半熟なわけじゃないのよ。

 

 

 


うんまっっっっっ!!

 

 

このゆで卵、好きぃぃぃぃぃぃぃ!!

 

 

ってなったわ。

 



写真なんか撮ってる余裕ないくらい、あっという間に食べてしまった笑い泣き



 

たまたま寄った喫茶店だからさ、おそらく二度と行かないだろうから、

 


 

ゆで卵の作り方聞いちゃったわ!

 

 



知りたい??

 


 

知りたいでしょ??

 

 


しょうがないで教えたる!!!



上から目線が過ぎる(笑)

 

 



あのね、

 

 

水から茹でて、沸騰してから5分茹でる。

 

 

そのまま放置して余熱で火を通す。

 

 

蓋は閉める。

 

 



だそうです~~~ウシシ

 

 


簡単やんか~。


 

 

絶対挑戦するしね!!

 


 

と思って、帰ったその日にゆで卵を作りました~デレデレ

 

 



夕飯のメニューの一品が

 

 

「ゆで卵」ゲラゲラ

 



 

言われた通りに、

 

 

水から茹でて、沸騰してから5分茹でて、5分経ったら蓋をしてそのまま放置!!

 

 

……

 

 

……

 

 


でもさ、放置って一体どれくらい???

 


 

とりあえず、10分くらい?放置して、皮を剥きました。


 

 

その時点で、

 


 

これは、全然柔らかくねーーーな!

 

 


ってのが分かりまして笑い泣き

 

 


案の定、火が入り過ぎて、黄身はパサパサちゃんえーん

 

 


こんなの、今日食べたゆで卵と全然ちがーーーう!!!

 

 

張り切って、たくさん茹でたのに!!

 

 

というわけで、失敗しました~アセアセ

 

 


でも、諦められないユキコ。

 

 


翌日、再度挑戦。

 


 

うちの鍋、旦那氏こだわりのいい鍋だからさ、

 

 


保温性が高いやつなんやん?

 


 

だから、沸騰して5分経った後に、火を止めても、なかなか冷えないのかも!

 


 

と思い、今度は蓋を取って放置してみました。

 

 


今回の放置時間は3分くらい?

 

 


そしたらこんな感じでした~ウインク





 

 

 

 

うん、一回目よりはいい感じラブラブ

 

 

 

でも、ちょっと白身が硬いし、黄身が半熟の部分があるもやもや

 

 

 

これは、まだまだ改良が必要だな。。。




頑張るわ爆笑

 

 


もし、いい作り方があったら教えてね~キラキラ

 



ゆで玉子って、簡単だけど奥深いよねニコニコ




ほんじゃ、また!

 

 

 

 

公式LINEでは、体験会やお茶会の先行募集などを行うよ♪

ご質問やご相談も公式LINEにどうぞウインク

 

登録はこちらから↓ 

ID検索の場合は「@297mompr」でお願いしますキラキラ