タイで不妊治療と就業の準備を頑張る
Yukiです。
昨日『やりたいと思った今がやり時!』
と思い始めたパン作り。
余ってたクルミを使って
クルミを沢山入れた
ちぎりパンを作ってみましたー
私はナッツ系が好きで
パンの中ではクルミパンが1番好き♡
クルミには
ポリフェノールやメラトニンなどの
抗酸化作用のある成分が含まれているため
アンチエイジングにもグッド!!
それだけでなく
クルミにはオメガ3脂肪酸である
DHA•EPAもあることから
男性は精子の質が高くなり
女性は血液の流れがスムーズになり
妊活にも効果的。
クルミ沢山入れて
ポリポリ食べたいー
でもね、
残念ながらうちには
ホームベーカリーもオーブンもなくて…
なのでこの子で焼いてみることにしました。
しかも発酵機能なし
パン焼きモードもなし![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
なので発酵させたい時は
保温スイッチを入れて10分
→オフにして30分放置。
これが意外にも上手くいった!
そしてパンを焼く時は
ケーキモードで試してみることに。
ちゃんと焼けてる!
でも裏返してみると
焼きすぎて
クッキーみたいに硬くなってる![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
でもこれはこれで
美味しいからいいか。
パンを作りながら気づいたこと。
結構家事がはかどる!
なぜなら
発酵時間(40分×2回)という
程よく区切られた時間があるから。
![丸レッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/532.png)
![丸レッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/532.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![丸レッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/532.png)
![丸レッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/532.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![丸レッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/532.png)
なんてパーフェクトなタイムテーブル![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
逆にパンを作ってたほうが
翌朝の朝食にもなるし
やりたい事を同時並行で進められて
いいかも!
炊飯器なんかでパンが焼けるの??
なんて思ったそこのあなた!!!
ぜひ一度
炊飯器のスイッチ、
押してみちゃってください。
炊飯器だから面倒臭くなくて
案外美味しく焼けて、
尚且つ時短になりますよー![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
次は紅茶のパンでも
焼いてみようかな。
************************************************
Yuki
•新しい環境に戸惑う働きたい駐在員妻
•趣味は旅行と自分磨き
•一歳年上の夫と自由気ままな二人暮らし