家族紹介
パパキャンプ好き❗️
ひかるとひかりとレオンに溺愛
ママ育休中
ミルク拒否の生後7ヶ月のひかり
ひかる5歳マイクラ好きなお兄ちゃん
ひかり2023年2月産まれた妹
レオンノルウェージャン8歳
糖尿病克服したが低血糖、
尿結石繰り返し
通院中
2023.2.24に女の子を出産しました。
ハイリスク妊婦で低置胎盤疑い→
転院→辺縁前置胎盤になる→
37w6dで帝王切開にて出産。
主に子育てブログ、おすすめ育児グッズ
など紹介していきます
ハイリスク妊婦で低置胎盤疑い→
転院→辺縁前置胎盤になる→
37w6dで帝王切開にて出産。
主に子育てブログ、おすすめ育児グッズ
など紹介していきます
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
日常ブログ最新はこちら
前回の離乳食記事はこちら💁♀️
昆布だしの作り方
昆布20cm(20g)の表面を固く絞った布巾で拭く。
鍋に昆布と1リットルの水を入れる。
30分浸す。
火にかけて沸騰直前で火を止める。
昆布を取り出す。
小分けの容器に入れ冷凍する。
冷凍したものは1週間以内に使い切る。
レンジで解凍または、小鍋で温める。
かつお出しの作り方
水1リットルを鍋に入れ、沸騰させる。
鰹節30gを入れたら、火を止める。
鰹節が沈んだら、ザル等でこす。
容器に小分けにして冷凍。
冷凍したものは、1週間以内に使い切る。
レンジでチンか、小鍋で温めます。
冷凍するならこの容器☟
楽したいならこれよー!!
ベビーフード使いましょ
和光堂の和風だし!
今回はこちらを使用
昆布と鰹節ミックスされてます。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
26日目
和風だしデビュー
10倍粥 25g
鯛 小さじ1
コーン 小さじ2
りんご 小さじ1
和風だし 大さじ1
鯛、和風出しは10倍粥に混ぜてます。
12時 金曜日