ブログにご訪問いただきありがとうございます
7月になってもまだ梅雨が明けず、ジメジメ…モヤモヤの日々が続いていますね。
そんな時は、キリリと冷えた白ワインと一緒に、サーモンカルパッチョはいかがでしょう?
簡単であっという間にできるのに、意外と本格的な味になりますよ♪
今回は、私が参加してているレシピブログさんとボーソー油脂さんのコラボ企画、ボーソー米油部のテーマは、「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」
…ということで、カルパッチョのレシピをご紹介します。
↓↓↓レシピです~(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
材料
◯4人分程度
- サーモン(刺身用)__1柵200g程度
- ✳︎にんにく──1片(すりおろす)
- ✳︎しょう油──小さじ1
- ✳︎黒胡椒──ひとまわし
- バルサミコクリーム──ひとまわし
- 塩── ひとつまみ
- 米油──大さじ1
- イタリアンパセリ──2本程度
- マイクロトマト──6〜7個
詳しい作り方
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ