こんばんは

ブログにご訪問いただきありがとうございますハート


7月になってもまだ梅雨が明けず、ジメジメ…モヤモヤの日々が続いていますね。


そんな時は、キリリと冷えた白ワインと一緒に、サーモンカルパッチョはいかがでしょう?

簡単であっという間にできるのに、意外と本格的な味になりますよ♪



今回は、私が参加してているレシピブログさんとボーソー油脂さんのコラボ企画、ボーソー米油部のテーマは、「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」

…ということで、カルパッチョのレシピをご紹介します。

 


 ❁⃘米油で作るサーモンカルパッチョ❁⃘

 


↓↓↓レシピです~(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ


 材料
◯4人分程度
  • サーモン(刺身用)__1柵200g程度
  • ✳︎にんにく──1片(すりおろす)
  • ✳︎しょう油──小さじ1 
  • ✳︎黒胡椒──ひとまわし
  • バルサミコクリーム──ひとまわし
  • 塩── ひとつまみ
  • 米油──大さじ1
  • イタリアンパセリ──2本程度
  • マイクロトマト──6〜7個

 詳しい作り方

 
 
1サーモンをそぎ切りにします。























































 
 
















2カットしたサーモンを皿に並べて、全体に塩を振り、バルサミコクリーム、米油を回しかけます。









































































 3️⃣小さめのボウルに、✳︎を合わせて2️⃣に回しかけてらイタリアンパセリをちぎって飾ります。マイクロトマトを添えたら出来上がりです!



サーモンカルパッチョは、ワインやビール、日本酒にもあいますが、お酒を飲まない息子たちにも、実は人気メニューです。
野菜をたっぷり添えてサラダ替わりにもなりますよ⸜❤︎⸝‍

ボーソー油脂の米油は、サラッとしていてクセがないのでドレッシングやマリネに使うと、素材や油以外の調味料の旨みをそのまま活かせます。

是非お試しください~(*ˊ˘ˋ*)。♪
 
 
ネクストフーディスト
 
 

生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ