こんにちは( ˶ˊᵕˋ)੭♡

 

先日、フーディストパークさんが主催する"フーディストパークフーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼント"に応募したところ、めでたく当選クラッカー

こんなに沢山モニター品が詰まったダンボールが届きましたラブラブ

 

今日はその中から、日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを使ったレシピをご紹介します。



❁⃘鶏胸肉と紫蘇とパプリカのさっぱり和え❁⃘







【材料】2人分

・鶏胸肉…1枚(300グラム程度)

・玉ねぎ…1/2個

・A 米油…小さじ2

・A 塩…小さじ1/2

・A 水…大さじ3

・青紫蘇…2枚

・赤パプリカ…1/4個

・日の出 糖質オフ 減塩野菜ポン酢…お好みの量

 

【作り方】

1.鶏胸肉をキッチンペーパーで包み、水気を取る。玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋(出来れば厚手の鋳物鍋がベター)に鶏胸肉とAを入れて、蓋をして強火で3分、蒸し炒めする。水200cc(分量外)をいれてまた蓋をして、30分程度放置する。

3.青紫蘇は千切り、赤パプリカも薄切りにする。2の鶏胸肉は、細かく割く。



4.3を皿に盛り付け、ぽん酢をお好み量かけたら出来上がり♪






和洋中問わず副菜として使えるメニューなので便利です。


野菜ポン酢のさっぱりとして、でも野菜の旨みも感じながらいただけるポン酢は糖質オフなので、ダイエット中には特に嬉しい商品ですね。



よかったら是非、お試しください♪