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小麦粉を使わない美味しい手作りカレーの作り方
<材料> 約3人分
玉葱 1個
人参 半分
じゃが芋 2個
りんご 半分 皮を剥いて
にんにく 1~2カケ
根生姜 1カケ
<スパイス>お好みの量
<調味料>
和風顆粒出汁 適量
醤油 適量
ソース 適量
砂糖(てんさい糖) 適量
片栗粉 適量
お水 適量
調味料は、お好みで調節してください。
ご家庭の味になります
<作り方>
・新じゃが、新玉葱、新人参 適当な大きさに切る
・にんにく、根生姜をオイルで炒める
・香りが出てきたら、玉葱を炒めてから、スパイスを全部加えて焦げないように炒める
・人参、じゃが芋を加えて炒める
・お水を加えて材料が柔らかくなるまで煮る
・和風顆粒出汁 2本 (お好みで調節)
・スパイスを入れる
・調味料を全部入れて、りんごを擦り入れて味を整える
・最後に、片栗粉で、とろみを付けて
完成です
小麦を使ったら
黄色いカレーになりますが
ソース、醤油を使うと、この色になります。
味は、お蕎麦屋さんのカレーは出汁がスッゴク効いてますが
このカレーは、出汁はほどほどです。
好みの味に仕上げることができます。
スパイスは、薬膳料理といわれている
ターメリック(ウコン、生姜)が、入っています。
煮込めば煮込むほど
美味しくなります。
ぜひ
作って食べてみてね
では、またね
毎日、食べたものを
記事にして
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ブログです
その結果報告として
ダイエット日記を
5日に、一度
体重測定の結果を
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これが自分には
一番あっている
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ときどき
簡単レシピや
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アップしてます
ぜひ、また来てくださいね
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