関連記事はこちらです。

ギリシャ・コルフ島(ケルキラ島)旅行記

ギリシャ・ケルキラ島島旅行記 (2)ホテルの朝ごはんビュッフェとギリシャ料理ランチ

ギリシャ・ケルキラ島島旅行記(3)IKOSで充実のホテルご飯

ギリシャ・ケルキラ島旅行記(4)ホテルビュッフェ探検隊

ギリシャ・ケルキラ島旅行記(5)GOGO誕生日と結婚30周年記念日ナイト!

 

食べ過ぎの日々なので、朝ごはんはこの日はサラダの上にソーセージを乗せて、ドレッシングなし。

ってほんと気休めですが・・・(笑)

 

午前中は部屋でのんびりして、午後プールサイドに来て、遅めのランチ。

バーベキュースタイルのビュッフェです。

 

Ouzoというレストランです。

古くからの伝統と現代の革新を融合させた本格的なミシュランの星を獲得したアラカルトダイニング。
滞在中、ランチに2回、ディナーに1回伺ったほど美味しくて好きでした。
ギリシャ料理は野菜がいっぱい食べられるなぁ〜という感想を持ちました。
ナスの上にトマトが乗っていて地中海料理の王道といった感じの1品です。
肉や魚のサイドディッシュにぴったりなものが並んでいます。
ギリシャ料理の代表格。ドルマダキアと呼ばれるぶどう葉のごはん包み。
イギリスのスーパーのデリなどでも見かけます。
イギリスは色々な国の味を試してみたいと思う方も多いのでかなりグローバルなお味のものを食することができます。
私はすごく好きか?というと普通の存在なのですが、やっぱりギリシャの本場のドルマダキアは食べておかねば!
食べた感想・・・
美味しい〜〜〜❤️
焼いたお肉と一緒に食べて日本のご飯がわり。(笑)
ちょっと地味な色合いになってしまいましたが、色々な食材がおいしハーモニーを醸し出しててペロリと食べちゃいました。
最初に取りに行った時は、ちょっとお肉が品薄だったので、期待いっぱいに2回目。(笑)
あった〜〜焼き立てのポークとラムケバブ。
こちらもギリシャ料理ではよく知られているメリジャノサラダ。
イギリスだと米ナスが一般的なので、こういうナス料理は作りやすいです。
さすがプロの味!という感じでとっても好みでした。
昔よく作っていましたが、すっかりこのお料理の存在を忘れてました。また作ります!
2回目はカラフルで可愛いプレートになりました。
小エビの唐揚げがとっても好み〜〜〜❤️
お酒進んじゃう〜〜。ずっと食べていられそう。
店内は海の中をイメージしています。
一緒にして泳ぎながら食べてました。(笑)
お腹いっぱい!
さて、またゴロン〜〜とトドになりました。(汗)
 

「ロックケーキ」のオンラインクッキングレッスンと先日行ってきたイギリス老舗ティールーム「べティーズ」をご案内するスペシャルズーム企画です!見逃し配信もありますのでご興味のある方は詳細ご覧ください!オンラインなので国境をこえてご参加いただけます❤️

↓   ↓   ↓