京料理 熊魚菴たん熊北店 -6ページ目

鉄板焼〜雌牛の肉質最高!

2024/03/09お肉との一期一会
鉄板焼〜雌牛の肉質最高!
熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店・鉄板焼カウンターのディナーのサーロインステーキは、肉質最高の雌牛の「かみふらの和牛」の出番です。
上富良野町の北海道明正牧場で肥育した黒毛和種で、北海道産子牛を明るく開放的な設備環境と独自のブレンド飼料でのびのびと健康的に育て上げられます。
不飽和脂肪酸やグルタミン酸、タウリンが多く含まれ、焼き上げたときのジュっとした脂の旨み、冷めた後の変わらぬ美味しさを実感できる栄養価の高い「かみふらの和牛」
熟練の鉄板焼シェフの面々「オジーフォー」が目の前で繰り広げる視・聴・触・味・嗅の五感で味わう優雅なディナーのひと時をご体験下さい。


公式ページ https://www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo
最新情報は https://www.instagram.com/yugyoantankuma
東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F
電話:03-5805-2250
JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分
都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分
東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分
#東京ドームグルメ #東京ドームホテルグルメ  #東京ドームスイーツ #後楽園グルメ #水道橋グルメ  #東京ドーム #東京ドームホテルステーキ #東京ドーム鉄板焼  #東京ドームホテル鉄板焼 #水道橋テーキ
#後楽園ステーキ #東京ドームランチ #東京ドームディナー  #かみふらの和牛

鉄板焼〜常陸牛←なんて読む?

2024/03/09お肉との一期一会

鉄板焼〜常陸牛←なんて読む?

熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店・鉄板焼カウンターのディナーのフィレステーキは、極上の常陸牛の出番です。

「常陸」は茨城の旧国名ですが、全国の20~60代に調査した結果、20代の約6割、30代の約4割、40~50代も3割超が読めずという調査結果が・・・・

豊かな穀倉地帯として全国においしい食材を運ぶ食の宝庫「茨城県」

作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地の生命力に満ちた自然の中で育てられた、県が誇る黒毛和牛高級ブランドの常陸牛。

 熟練の鉄板焼シェフの面々「オジーフォー」が目の前で繰り広げる視・聴・触・味・嗅の五感で味わう優雅なディナーのひと時をご体験下さい。

公式ページ https://www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo

最新情報は https://www.instagram.com/yugyoantankuma

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F

電話:03-5805-2250

JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分

都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分

都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分

東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

#東京ドームグルメ #東京ドームホテルグルメ  #東京ドームスイーツ #後楽園グルメ #水道橋グルメ  #東京ドーム #東京ドームホテルステーキ #東京ドーム鉄板焼 #東京ドームホテル鉄板焼 #水道橋テーキ

#後楽園ステーキ #東京ドームランチ #東京ドームディナー

横浜ホテルニューグランド店 京の春のごちそう

横浜ホテルニューグランド店

京の春のごちそう

期間      2024年3月6日~5月29日

時間      17:00~22:00(L.O.21:00)

金額      29,500円(税サ込)

場所      京料理 熊魚菴 たん熊北店

 

先付  旬貝寄せ

     うるい浸し 辛子酢味噌 二杯酢 酢の気

    焼竹の子と車海老の天婦羅           

造り  季節の三種盛り

     白身 金目鯛焼霜造り 牡丹海老

凌ぎ  寿司二種

吸物  赤むつ焼霜 清まし仕立て 

     笹がき牛蒡 人参 椎茸 絹さや 白髪葱

焼物  国産牛ローストビーフ

     春馬鈴薯のマッシュ 竹の子 貝割れ大根

      セロリ 葉野菜 クレソン

焚合  鯛のしゃぶしゃぶ豆乳鍋仕立て

     水菜 蕗 豆富 占地茸 笹葱

強肴  鮑ステーキ

     若布 万願寺唐辛子 芽葱 揚げ蕗のとう

      紫蘇バター醤油

止椀  浅利赤味噌仕立て         

御飯  釜炊竹の子揚げ御飯

香物  盛合せ

果物  祇園辻利抹茶アイス 季節の果物盛合せ

 

※3名様より個室でのご予約も承ります。

個室のご利用は事前予約にて承ります。個室料を別途頂戴いたします。

仕入れ等、都合により内容を変更し提供をさせていただく場合がございます。

公式ページ https://www.yugyoan.co.jp/shop/yokohama

最新情報は https://www.instagram.com/yugyoantankuma

神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド本館5階

電話:045-663-6321

地下鉄みなとみらい線「元町・中華街駅」1番出口より徒歩約1分

JR根岸線「石川町駅」より徒歩約15分

#横浜京都老舗 #横浜京料理 #横浜熊魚菴たん熊北店 #横浜熊魚菴 #yugyoan  #神奈川和食 #横浜和食 #山下公園和食 #元町中華街和食 #横浜氷川丸 #横浜ホテルニューグランド和食 #横浜会席 #横浜寿司 #横浜たん熊

鉄板焼の「桜デザート」リリース!

2024/03/07春爛漫

鉄板焼の「桜デザート」リリース!

熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店・鉄板焼カウンターでは、目の前で焼くデザートの3月バージョンがスタート。

パンケーキと白餡、バニラアイス、桜フレーバーとフルーツのハーモニーが春爛漫。

熟練の鉄板焼シェフの面々「オジーフォー」が目の前で繰り広げる視・聴・触・味・嗅の五感で味わう優雅なディナーのひと時をご体験下さい。

公式ページ https://www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo

最新情報は https://www.instagram.com/yugyoantankuma

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F

電話:03-5805-2250

JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分

都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分

都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分

東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

#東京ドームグルメ #東京ドームホテルグルメ  #東京ドームスイーツ #後楽園グルメ #水道橋グルメ  #東京ドーム #東京ドームホテルステーキ #東京ドーム鉄板焼 #東京ドームホテル鉄板焼 #水道橋テーキ

#後楽園ステーキ #東京ドームランチ #東京ドームディナー

2月は宮崎牛フィレ6連継続中!

2月は宮崎牛フィレ6連継続中!

熊魚菴たん熊北店の鉄板焼カウンターで絶賛ご提供中です。

全国和牛能力共進会 4大会連続内閣総理大臣賞受賞(9回、10回、11回、12回)

3年連続「米国アカデミー賞」アフターパーティー公式メニュー採用

大相撲年6場所において優勝力士へ進呈

Jリーグアウォーズ最優秀育成クラブ賞として進呈

ダンロップフェニックストーナメント歴代優勝者に進呈

「宮崎牛」とは、宮崎県内で生まれ育った最長飼養地が宮崎県の黒毛和種で、肉質等級5等級及び4等級で、県内種雄牛を一代祖にもつものを指します。

宮崎県で生産された肉用子牛の品質は日本全国で高く評価されており、約4割が県外に出荷され、全国各地のブランド牛の素牛として活躍しています。

種雄牛の一元管理体制を全国で初めて構築し、独自の肉用牛改良体制は「宮崎方式」と呼ばれます。

熟練の鉄板焼シェフの面々「オジーフォー」が目の前で繰り広げる視・聴・触・味・嗅の五感で味わう優雅なディナーのひと時をご体験下さい。

公式ページ https://www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo

最新情報は https://www.instagram.com/yugyoantankuma

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F

電話:03-5805-2250

JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分

都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分

都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分

東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

#宮崎牛ステーキ #熊魚菴たん熊北店  #二刀流ステーキ #後楽園ステーキ #水道橋ステーキ  #東京ドーム #東京ドームホテル #鉄板焼ステーキ #宮崎牛フィレステーキ #広島和牛サーロインステーキ

#炙り焼ステーキ #東京ドームステーキ #東京ドームディナー