【 25日目 】30日間 時短クッキングマラソン 〜 シンプルピラフ | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

こんにちは。

パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!

『 30日間 時短クッキング マラソン』
(※目指せ20分!)

みなさん、いいね!たくさんありがとうございます😊

ブログ閲覧参加ありがとうございます。

一緒にマラソンしてみてくださいね!

25日目の献立
お手軽料理『 シンプルピラフ 』


シンプルすぎ⁉️笑

エビもなく、、、寂しいピラフになってしまいました。。。味は美味しい^o^


レッツ チャレンジ‼️

レッツ エンジョイ クッキング‼️

『 30日間 時短クッキングマラソン』
参加者募集してます!ブログ閲覧参加!

☆こんな方にオススメ‼️☆

●料理の苦手なパパさん
●料理の苦手な女性
●独身男性の皆さん
●婚活中の男性
●パパごはんブログのファンの皆さん^o^

料理の苦手な人は、料理の楽しさを知らないだけ。
下準備(野菜のカットや下ゆで)など、
事前にしておけば調理時間短縮できます。

料理の時間がとれない方、
手軽に自宅で美味しいご飯を
食べること出来ますよ。

時短クッキングマラソンの料理内容は、

和食・洋食・中華、3つのカテゴリー。

メイン料理になるオカズを時短クッキング♪
していきます!

改めて、25日目の献立
・お手軽料理 シンプルピラフ

ここから準備
●材料 ( 2人分 )
*ライス 一合
*バター 35g
*玉ねぎ 1/4ケ
*マッシュルーム 3〜4ケ
*コーン 適量
*グリーンピース 適量

*粗みじん切り 大根 冷凍保存のもの。

*コンソメの素 1/2




☆作り方☆

①コンソメの素で、ご飯1合を炊きます。

②フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、大根、マッシュルームを炒めます。塩胡椒もして下さい。


③炊けたご飯を合わせます。


④バターを加えて、溶かします。


⑤コーンとグリーンピースを加えて完成‼️





昨日に引き続き、なんとも簡単‼️


私の調理の根底には、
☆こんな想い☆が詰まっています。

大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。


子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!


新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️

〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜

ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!

そんなきっかけはこのブログ。

過去なるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️


では、皆さま素敵な一日を!

大好きなイタリア式でも^o^

Buona giornata‼️