【#PR】ほっとする味わい♪かぶとベーコンの白だしミルクスープ
こんにちは!管理栄養士&お味噌汁・スープレシピ研究家の横川仁美です。\旬の食材Mapをプレゼント中!/季節のお味噌汁づくりに役立つ、旬の食材がひと目でわかる一覧表です。ラミネートしてスーパーでのお買い物に。お子さんとの食材探しにもおすすめです♪⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 【プレゼント】無料で旬の食材MAPをダウンロードできます。 |無料で買い物時に持ち歩きが便利な旬の食材マップをプレゼント中です♪ご希望の方は↓からダウンロード下さい。 https://yokokawa-hitomi.com/wp-content/uploads/2021/08/c0b1744f43aeyokokawa-hitomi.comさて今日は、前回のランキングにも入っていた『【#PR】先月アクセスの多かった人気レシピTOP3♪』こんにちは!管理栄養士&お味噌汁・スープレシピ研究家の横川仁美です。\旬の食材Mapをプレゼント中!/季節のお味噌汁づくりに役立つ、旬の食材がひと目で…ameblo.jp「ほっとする味わい♪かぶとベーコンの白だしミルクスープ」※本レシピではヤマキ株式会社さまの割烹白だし®を使用しています。をご紹介します。白だしのやさしい風味とベーコンの旨みがじんわり広がり、かぶの甘みとシャキッとした食感を楽しめます。簡単に作れて彩りもよく、ほっとひと息つきたいときにおすすめの一品です。【レシピ】ほっとする味わい♪かぶとベーコンの白だしミルクスープ調理時間 約15分材料(2~3人分)・かぶ…220g・かぶの茎…40g・ベーコン(スライス)…4枚(約35g)・オリーブオイル…小さじ1・水…250ml・ヤマキ 割烹白だし®…大さじ1と1/2・牛乳…50ml<作り方>下準備:・かぶは皮をむき、1cm幅のくし形に切る。・かぶの茎は2cm幅にカットする。・ベーコンは1cm幅に切る。手順:① 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。② 脂が出たら、かぶの根と茎を加えてさっと炒める。③ 水を加えて中火で約5分、かぶが柔らかくなるまで煮る。④ 火を止め、白だしと牛乳を加えてやさしく混ぜる。⑤ 沸騰直前で火を止め、器に盛る。【ポイント】✔ かぶは煮すぎず、食感を残して✨✔ベーコンの旨みでスープに深みが出ます✔仕上げに黒こしょうをひとふり🧂<キッチンで使える!印刷レシピ>※Nadiaに掲載しているレシピは印刷も可能です。紙で残しておくと、調理中もサッと確認でき、キッチンで便利に活用できます。ほっとする味わい♪かぶとベーコンの白だしミルクスープヤマキ 割烹白だし®のやさしい風味とベーコンの旨みが合わさった、ほっとする味わいのミルクスープ。かぶの甘みと食感が楽しめる、簡単で彩りも美しい一品です。oceans-nadia.com・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【今日のひとこま】最近は少し散歩をしています。秋の澄んだ空気がとても気持ちよく、ちょっとしたリフレッシュに。娘たちも生徒会や学園祭に向けて頑張っていて、その姿に励まされています。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・PS. ランキングに参加中!下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです。 <随時更新中!>◇Instagram(@hitosmileiyou)◇レシピサイトNadia<管理栄養士×料理研究家 横川のお味噌汁・スープレシピ集>Recipe(味噌汁&スープ) |yokokawa-hitomi.com